Зеленая фасоль – это отличный блокатор калорийности других продуктов, употребляемых человеком, несмотря на свою собственную достаточно высокую калорийность (290 ккал/100 г). После того, как фасоль поступает в желудок человека, в организме начинается торможение усвоения углеводов. Это и помогает снизить калорийность другой пищи.
Как известно, фасоль богата белком, клетчаткой, витамином B и аминокислотами. Поэтому фасоль – это очень важный и необходимый продукт в рационе худеющего человека.
Салат из вареной зеленой фасоли
Для того чтобы приготовить салат из зеленой фасоли потребуются следующее:
- 400 г фасоли (стручковой).
- Масло растительное – одна чайная ложка.
- 9%-ый уксус – две чайные ложки.
- Сахарный песок – 50 г.
- Соль, перец.
Стручки зеленой фасоли следует очистить и мелко нарезать. Затем опустить нарезанную фасоль в холодную воду на 20 – 30 минут (не более!). Далее необходимо налить в кастрюлю холодную воду, довести ее до кипения на огне и посолить. В кипящую воду нарезанные стручки фасоли следует опускать постепенно, небольшими порциями. Варить фасоль необходимо 15-20 минут, без крышки на кастрюле.
По истечении этого времени, слить воду с нарезанными стручками фасоли через дуршлаг. Далее необходимо нарезанные стручки фасоли промыть холодной водой. Переложите фасоль в салатник и добавьте растительное масло, сахар, уксус, перец и соль по вкусу. Данный салат совместим с любым мясным блюдом.