Салат Нисуаз — празднично и вкусно

салат нисуаз рецепт

Домашний французский салат Nicoise из тунца, картофеля и зеленой фасоли с маслинами и яйцом понравится всей семье. Подойдет для праздничного ужина, обеда или перекуса в будни. Блюдо получается очень сытным, вкусным и полезным. Радуга вкуса — Nicoise стоит попробовать. Весь секрет в соусе, поэтому важно сделать его правильно.

Какие ингредиенты выбрать

Тунец важно взять в собственном соку, не в масле. В нем меньше калорий. Желательно — филе или кусочки филе. Под маркировкой «салатный тунец» может оказаться рыбный фарш. С ним блюдо получится в разы хуже.

Внимательно читайте состав: в хороших консервах должны быть только тунец, соль, растительное масло или вода.

Помидоры подойдут любые, лучше черри. Фасоль — стручковая замороженная. Поэтому такой салат можно готовить и зимой и летом — ингредиенты легко достать круглый год.

Список ингредиентов:

  • 200–220 г тунца консервированного в собственном соку;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г зеленой стручковой фасоли замороженной;
  • 3 яйца;
  • помидоры черри, 10 штук;
  • 100 г маслин;
  • большая горсть листьев салата и рукколы.

Для заправки:

  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • по 1 столовой ложке дижонской горчицы, лимонного сока и белого винного уксуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • зелень петрушки;
  • ¼ ложки сахара;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

салат нисуаз рецепт

Приготовление пошагово

  1. Все ингредиенты подготовить: промыть, обсушить.
  2. Яйца и картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
  3. Отварить в кипятке фасоль (в течение 5–6 минут, не больше, чтобы сохранить максимум пользы, так фасоль получается вкусной и хрустящей).
  4. Картофель, яйца почистить, остудить. Остудить фасоль.
  5. Приготовить соус: смешать все ингредиенты для заправки (кроме лимонного сока, масла оливы и белого винного уксуса). Их нужно долить позднее, вмешивая постепенно, вливая тонкой струйкой. Взбить смесь до однородности. Количество ингредиентов указано приблизительное — если чего-то не хватает, можно смело добавить на свой вкус.
  6. Смешать в большой миске остывшую фасоль, порезанные или целые маслины, затем добавить резанные четвертинками или половинками помидоры черри, потом — остывший порезанный картофель. Залить все соусом и перемешать. Важно, чтобы каждый кусочек напитался заправкой.
  7. Собрать Нисуаз в салатнике: на дно выложить листья салата, затем перемешанные вместе основные ингредиенты, сверху — порезанные яйца и ломтики тунца. Рыбу предварительно измельчить вилкой, но так, чтобы кусочки были не сильно мелкими. Сверху — рукколу.

Салат готов! Подавайте сразу. Идеально в качестве самостоятельного блюда.

салат нисуаз рецепт

Комментарии1
  1. Виталий

    Пожалуй, так и есть

Добавить комментарий

SimpleSlim