Салат с курицей на гриле, шпинатом, рукколой, кедровыми орехами и семенами граната — отличный вариант ужина для стройняшек. Блюдо понравится не только худеющим, но и остальным членам семьи и гостям. Подходит даже для праздничного стола — необычно, вкусно и сытно!
Готовится салат очень просто: достаточно подготовить все ингредиенты. Варить ничего не надо, термической обработке подлежит только куриная грудка, она обжаривается на гриле. Салат можно делать с заправкой или без, чтобы снизить калорийность.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка (филе без кожи);
- гость рукколы;
- гость шпината;
- семена одного граната;
- 20 г кедровых орехов;
- соль, специи по вкусу;
- горчица и мед для маринада.
Все о пользе рукколы читайте в этой статье!
Приготовление пошагово
- Мясо подготовить: грудку промыть, обсушить, удалить кожу. Можно взять уже готовое филе. Желательно использовать свежее мясо (охлажденное), а не замороженное.
- Приготовить маринад: смешать жидкий мед с горчицей, обмазать этой смесью курицу, оставить на полчаса.
- Поджарить куриное мясо на сковороде гриль без масла, остудить и порезать небольшими продолговатыми кусками.
- Подготовить остальные ингредиенты: промыть и обсушить рукколу и шпинат, извлечь семечки из граната.
- Соединить все ингредиенты вместе, добавить соль, черный перец по вкусу, перемешать.
Подавайте салат с овощами, свежевыжатым соком, тостами. Приятного аппетита!