Салат с утиной грудкой и яблоками под соусом из брусники

Этот салат просто готовится и прекрасно утоляет голод. Его можно подать не только в будни, но и на праздник. Несмотря на то, что блюдо является диетическим, его оценят все без исключения домочадцы и гости.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты: 

филе утиной грудки на коже без костей, 2 шт;
яблоко, 2 шт;
соль, смесь перцев;
горсть свежего зеленого салата;
брусничный соус по вкусу.

Салат с утиной грудкой и яблоками под брусничным соусом
Салат с утиной грудкой и яблоками под брусничным соусом

Рецепт пошагово

Утиное филе надрезать (сделать вертикальные надрезы ножом, чтобы получились мини-квадратики). Посолить, поперчить. Выложить филе на разогретую сковороду кожей вниз и обжарить по 7–9 минут с каждой стороны, а также с боков. Требуется поджарить утку до готовности, чтобы не было крови.

Готовое филе выложить на тарелку, накрыть фольгой и выдержать 5–7 минут. Затем остудить мясо и нарезать тонкими ломтиками. Ломтиками также нарезать яблоко. «Собрать» салат как на фото ниже. Подать с брусничным соусом домашнего приготовления или покупным.

Салат с утиной грудкой и яблоками под брусничным соусом
Загрузка ...
SimpleSlim