Невероятно быстрое и простое в приготовлении блюдо — салат с зеленым яблоком и креветками на гриле. Всего 2 основных ингредиента и максимум вкуса!
Для приготовления салата потребуются твердые спелые зеленые яблоки с кисло-сладким вкусом и сочной мякотью. Хорошо подойдут Симиренко, Гренни Смит. Креветки желательно взять королевские — они вкуснее и сытнее, их быстрее очищать от панциря. Заправка для салата не требуется, достаточно украсить блюдо веточками свежей зелени. Можно сбрызнуть лимонным соком. Добавлять соль и перец, специи нужно только до жарки (в маринад), готовое блюдо не солят.
Ингредиенты
Для салата:
- 2–3 зеленых яблока;
- 400 г креветок;
- свежая зелень.
Для маринада:
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка меда;
- по 1 столовой ложке лимонного сока и оливкового масла;
- соль, перец, острый молотый перец по вкусу.
Рецепт пошагово
Смешать все ингредиенты для маринада в емкости подходящего размера. В полученный маринад погрузить подготовленных моллюсков и убрать в холодильник на 20–50 минут. Емкость обязательно накрыть крышкой или затянуть пленкой.
По истечении этого времени разогреть гриль, выложить на него креветки и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Остудить. Тщательно вымытые яблоки очистить от сердцевины (можно не чистить) и порезать маленькими кусочками. Соединить креветки с яблоками, перемешать, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!