Семга запеченная с апельсинами

семга с апельсинами

Деликатесная семга — исключительно вкусная рыба, которую сложно испортить. Красную рыбу готовят с ароматными травами, орехами и даже с апельсинами. Получается очень сытно и ароматно. Блюдо это универсальное — подойдет не только тем, кто на диете, но и для праздничного стола.

Семгу в этом рецепте можно заменить другой красной рыбой. Желательно охлажденной. Чтобы выбрать качественный кусок, обратите внимание на его внешний вид. Филе натуральной красной рыбы имеет неоднородный розоватый цвет и белые прожилки, источает характерный рыбный аромат (но не сильный). Тушка должна быть упругой, без слизи и любых признаков порченного продукта.

Для приготовления семги в апельсинах в духовке нам понадобится охлажденное филе рыбы, лимон, апельсин, масло и специи.

Ингредиенты:

  • 700 г филе семги;
  • 2–3 апельсина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • соль, черный молотый перец;
  • листовая зелень, руккола и овощи для подачи.

семга с апельсинами

Семга с апельсинами, рецепт пошагово

  1. Филе рыбы без кожи нарезать порционными кусками (не толсто), посолить и поперчить каждый, сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Можно присыпать любимыми ароматными травами. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Приготовить форму для запекания, духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Дно формы выложить ломтиками апельсина, на них уложить кусочки рыбы.
  4. В отдельной миске взбить до состояния эмульсии оливковое масло и горчицу. Силиконовой кистью смазать получившейся смесью филе рыбы.
  5. Убрать запекаться в духовку на 15–20 минут (до полной готовности рыбы).

Семга в апельсинах в духовке готова! Блюдо лучше всего подавать с листовыми овощами, помидорками черри, свежей молодой рукколой. Идеально на ужин — вкусно и полезно.

семга +в апельсинах в духовке

Добавить комментарий

SimpleSlim