Фаршированные грибы — отличное решение для полезного ужина или перекуса, а еще прекрасный вариант сытной и оригинальной закуски, если на пороге гости.
Готовится это блюдо не более 20–25 минут, а ингредиенты потребуются самые простые. Главное — найти в магазине грибы большого размера (5–8 см в диаметре), маленькие не подойдут. Для начинки можно взять любое имеющееся у вас мясо — филе индюшатины, куриной грудки или языки в желе (готовый продукт). Получится изумительно вкусно с любой «шапочкой».

Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 6–8 крупных грибов шампиньонов;
- 100 г отварного филе индюшатины, куриной грудки или языка в желе;
- 100 г твердого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- зелень по вкусу, щепотка соли.

Рецепт пошагово
- Шампиньоны промыть, обсушить, ложкой аккуратно вырезать ножку и пластинки, чтобы получилось подобие тарталетки.
- Все вырезанное из грибов измельчить, соединить с мясом для начинки, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Переложить все ингредиенты для начинки чашу блендера.
- Сметану разбавить водой и слегка подогреть в кастрюле на плите, помешивая, добавить в массу муку и порубленную зелень. Как только смесь начнет густеть, снять с плиты, чуть остудить и залить ею содержимое чаши блендера. Перемешать все до однородного состояния.
- Начинить получившейся массой шампиньоны и посыпать тертым сыром. Разложить грибы на противне и убрать запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут (не дольше, иначе грибы пересохнут). Противень предварительно слегка смазать маслом.
Подавать на тарелке горячими. По вкусу можно слегка подсолить. Закуска отлично сочетается с овощными салатами, печеным картофелем, зеленью, хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
