Творожная запеканка с манной крупой и бананом готовится без сахара и муки и не содержит лишних калорий. В качестве подсластителя можно, но не обязательно использовать заменитель сахара, например, стевию или ванилин. Идеально — сделать запеканку на завтрак, подать с ароматным чаем или кофе.
Ингредиенты:
- 500 г творога (не обезжиренного);
- 2 банана;
- 3 яйца;
- 80 мл молока;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 4 столовых ложки манки;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление пошагово
- Все ингредиенты подготовить.
- Манку замочить в молоке на 5–10 минут.
- Взять 2 яйца. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до пиков с солью и ванильным сахаром.
- Третье целое яйцо и желтки первых двух соединить вместе в глубокой миске. Добавить творог, перемолотые блендером бананы, замоченную с молоком манку, сметану, перемешать.
- Ввести в творожно-банановую массу взбитые белки в 2–3 приема (не резко). Довести до однородности.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить массу и поставить запекаться на 40–50 минут при температуре 180–190 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой.
Подавать запеканку горячей или остывшей, посыпанную сахарной пудрой, с вареньем, медом, орешками, свежими фруктами, йогуртом или сметаной Приятного аппетита!