Сладкая творожная запеканка без муки

творожная запеканка с бананом

Творожная запеканка с манной крупой и бананом готовится без сахара и муки и не содержит лишних калорий. В качестве подсластителя можно, но не обязательно использовать заменитель сахара, например, стевию или ванилин. Идеально — сделать запеканку на завтрак, подать с ароматным чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (не обезжиренного);
  • 2 банана;
  • 3 яйца;
  • 80 мл молока;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4 столовых ложки манки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

 творожная запеканка с бананом

Приготовление пошагово

  1. Все ингредиенты подготовить.
  2. Манку замочить в молоке на 5–10 минут.
  3. Взять 2 яйца. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить до пиков с солью и ванильным сахаром.
  4. Третье целое яйцо и желтки первых двух соединить вместе в глубокой миске. Добавить творог, перемолотые блендером бананы, замоченную с молоком манку, сметану, перемешать.
  5. Ввести в творожно-банановую массу взбитые белки в 2–3 приема (не резко). Довести до однородности.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить массу и поставить запекаться на 40–50 минут при температуре 180–190 градусов. Готовность можно проверять зубочисткой.

Подавать запеканку горячей или остывшей, посыпанную сахарной пудрой, с вареньем, медом, орешками, свежими фруктами, йогуртом или сметаной Приятного аппетита!

 творожная запеканка с бананом

Загрузка ...
SimpleSlim