Слоеный пирог со шпинатом и фетой

пирог со шпинатом из слоеного

Шпинат — вкуснейший овощ и один из лучших помощников при снижении веса. В его листьях содержится много витамина A, полезного для зрения и обновления клеток кожи. Также в растении есть калий, который способствует выведению лишней жидкости и отеков. Зелень богата и витамином K, необходимым для усвоения кальция.

рецепт слоеного пирога со шпинатом

Шпинат — рекордсмен по содержанию пектинов и клетчатки. Они, словно метелка, очищают организм и улучшают перистальтику кишечника. Клетчатка также уменьшает всасываемость углеводов и жиров. Поэтому даже выпечка со шпинатом почти не вредит фигуре, если соблюдать меру.

Не все любят шпинат в сыром виде, но он очень полезен, поэтому с ним много рецептов. Один из таких — слоеный пирог с сыром фетой и шпинатом. Выпечка получается очень сытной, душистой и ароматной.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста;
  • пучок шпината;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 луковица;
  • 200 г сыра феты;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

рецепт слоеного пирога со шпинатом

Рецепт слоеного пирога со шпинатом пошагово

  1. Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части и тонко раскатать по диаметру формы, в которой будет готовиться пирог (одна часть должна быть чуть меньшего размера, а другая — чуть большего). Ту, что больше, положить на дно формы и сделать бортики.
  2. Шпинат и зеленый лук вымыть, обсушить и порезать. Репчатый лук почистить, нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле.
  3. Фету некрупно нарезать и соединить все ингредиенты для начинки вместе: шпинат и зеленый лук, обжаренный репчатый лук, фету. Добавить соль, перец, можно ароматные травы и перемешать.
  4. Выложить начинку в форму (на нижний лист) и положить сверху второй лист. Соединить края. Сделать несколько проколов вилкой по всему пирогу. Взбить сырое яйцо и смазать творог при помощи силиконовой кисточки.
  5. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут. По истечении этого времени вынуть форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, после чего подать к столу. Это сделает пирог мягче, нежнее.

Пирог со шпинатом из слоеного теста вкусный и в горячем, и в холодном виде. Можно подавать с чаем и кофе, соками, со сметаной и свежей зеленью, овощами. Объедение, попробуйте!

пирог со шпинатом

Загрузка ...
SimpleSlim