Смёрребрёд — традиционные датские бутерброды на завтрак

смёрребрёд

Smorrebrod (смёрребрёд) — традиционное датское блюдо, появившееся в начале 1880-х годов в небольших ресторанах Копенгагена. Первоначально это было любимым перекусом офисных служащих. Сейчас смёрребрёд встречается не только в Дании, его любят и знают и в других странах, а готовят совершенно по-разному. 

Основа бутербродов смёрребрёд — ломтики черного хлеба, масло или перетертый авокадо и начинка в виде курицы, тунца, лосося или говядины, помидоров, огурцов, листового салата. Начинка выбирается на ваш вкус! В этом рецепте — датские бутерброды с лососем, сливочным сыром, авокадо и яйцами. Такой завтрак обеспечит энергией до самого обеда.

смёрребрёд

Что нужно для приготовления

Ингредиенты на 2 бутерброда:

2 кусочка зернового или черного хлеба;
1 небольшой плод авокадо;
1 столовая ложка с верхом сливочного сыра;
4 ломтика малосоленого лосося;
половинка свежего огурца;
1 яйцо;
перышки зеленого лука.

Рецепт пошагово

Хлеб подсушить на сухой сковороде или в тостере. Остудить. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой до однородности. Яйцо отварить, остудить. Намазать на хлеб сливочный сыр, затем — массу авокадо, сверху выложить ломтики лосося и огурца, по половинке вареного яйца и украсить перышками зеленого лука. Идеально с утренним кофе или свежевыжатом соком. Приятного аппетита!

смёрребрёд

Загрузка ...
SimpleSlim