Снежана Лебединская рассказала, как похудела на 30 кг за 6 месяцев. История подписчицы

Наша подписчица Снежана Лебединская избавилась от 30 (!) килограммов лишнего веса чуть более, чем за полгода. Результат потрясающий — между ДО и ПОСЛЕ — целая пропасть! Редакторы SimpleSlim пообщались с девушкой и узнали ее историю.

Снежана согласилась поделиться секретами похудения с нашей аудиторией. Узнаем, как ей удалось такое невероятное преображение.

Из женщины в девушку — как худела Снежана Лебединская

— Здравствуйте, Снежана! Расскажите, на сколько кг и за какой срок Вы похудели?

— Здравствуйте! Я похудела на 26 кг за полгода, остальные 4 кг скинула не спеша, постепенно за несколько месяцев, так как не стремилась, но видать организм так решил, что надо) Мой вес до — 86 после — 56 килограммов.

Снежана ДО и ПОСЛЕ

— Как пришло решение сбросить вес? Какой была Ваша мотивация? Был какой-то толчок или же все произошло плавно?

— Решение пришло, когда я сломала ногу. Был сложный перелом голеностопа со смещением. Было тяжело передвигаться на костылях и это бесило. Мысли посещали худеть, но я продолжала наедать килограммы на диване месяца полтора. К сожалению, кость срослась неправильно, что привело к операции в другом городе вдали от семьи. Дома остались муж и трое детей. Младшему ребенку на тот момент было 8 месяцев, ребенок был на грудном вскармливании, но выхода не было и ехать пришлось.

Там мне сделали операцию в два этапа, сложную: было два наркоза в спину. Вот тогда я после операции решила перейти на ПП и питьевой режим, раздала все сладости и вредные продукты соседкам по палате и стала соблюдать вроде как диету. Так как в больнице выбор был невелик, выбирала то, что можно есть более-менее малокалорийное. И самое главное — пила много воды, по два литра в день)

Пролежала я там 21 день, но похудение начала на 10 день пребывания в больнице без весов и счетчика калорий. Порции были примерно на глаз, но уже там я стала замечать легкость в теле. Приехав домой с железной конструкцией на ноге (аппарат Илизарова), я встала на весы и тогда я уже увидела -8 кг. При этом не зная точный вес аппарата!

Я не знаю, то ли это диета помогла, то ли стресс, резкое сворачивание ГВ, ну и ещё ходьба по этажам на костылях, думаю все вместе!!! На радостях и с большим вдохновением я стала продолжать работу над собой)

— Признайтесь, было легко? Или пришлось сильно постараться?

— Не могу сказать, что было легко, так как дома дети, младший был ещё не ходячим, муж работает сутками, а домашние дела никто не отменял. Хоть я и на костылях, нужно было готовить себе еду и семье, хотя муж в свободное время мне очень помогал, и старший сын присматривал в свободное время за младшим братом.

Но минус на весах меня радовал и я шла к цели. Просто уже появился азарт, а ещё у дочки должен был быть выпускной в ДС, и я хотела на него попасть через 2,5 месяца постройневшей. Тоже мотивация своего рода, и так я худела на костылях и в аппарате с марта по май. Аппарат — это конечно жесть, думаю, вы знаете, что это такое. Не буду писать, но мучение конечно…

В мае мне снимают этот аппарат, нужно было ехать в тот город для этого, я брала с собой ПП еду в контейнере в дорогу, это 400 км от дома. И вот, его мне сняли, а ходить я ещё не могла самостоятельно, костыли мне в этом помогали. К дочке на выпускной я пошла конечно, но на костылях и похудевшая на 18 кг!!!

— Снежана, Вы большая умница и пример для многих! А сейчас расскажите, как Вы худели. Были ли тренировки? Если да, то какие? Диета? Правильное питание? Что было в основе Вашего рациона, какие продукты, блюда? Можете привести пример меню на день? На сколько ккал в день питались?

— Я питалась правильно, пила много воды, соблюдала дефицит калорий, причем очень жёстко где-то в пределах 1000–1200 ккал. Это, конечно, мало, но похудению не мешало, и, как ни странно, здоровью тоже. Все было в норме, энергия была. Из тренировок у меня были костыли, и упражнения на пресс на диване и то не регулярно)

Когда я уже стала уверенно наступать на ногу, я уже весила 60 кг и тогда я подключила велосипед, ездила по сельской местности по вечерам, много гуляла с детьми, на свежем воздухе! Дочу повела в первый класс уже стройной и гордой, у многих был шок, конечно. Мне стали писать сообщения, у мужа на работе стали спрашивать секрет моего похудения и т.д.) Он кстати тоже со мной похудел на 15 кг)

Снежана с супругом

Примерное меню на фото. Вот таким счетчиком калорий я пользовалась!

Примерное меню на день

— Какие продукты Вы исключили из рациона раз и навсегда? Есть такие, которые Вы не употребляете и по сей день?

— Продукты я исключала из рациона постепенно, поначалу мучные изделия, сладости, соленья, копченые продукты, жареное, НО я устраивала себе читмилы (или зажоры, точнее будет сказано) раз в две недели.

Это было запланировано, например, в субботу, а в воскресенье я сидела на кефире 1% (2 литра) и воде (2 литра). А в понедельник снова ПП и так до следующего зажорного дня или праздника. В зажор я поначалу старалась не наедаться, конечно, до пуза, но ела что хотела весь день. Пиво могла попить там со всякими вредностями. На весы потом дня три не вставала, знала что будет плюс до 2 кг, но потом все благополучно уходило за несколько дней ещё и прихватив с собой кг) Я очень была настроена на похудение морально. Я всегда знала, что 1–2 кг в неделю стабильно уйдет, и так и было на самом деле!

— А как обстоят дела сейчас: Вы продолжаете совершенствовать свое тело или уже вздохнули свободно и наслаждаетесь результатом?

— Сейчас поддерживаю. Недавно у нас в деревне открыли фитнес-зал, я записалась туда уже с весом 59–60 кг и так же продолжала ПП, занимаясь 3 раза в неделю. Так и дошла до 56 кг потихоньку, привела в порядок свое дряблое тело более-менее)

До сих пор продолжаю, так как это уже необратимый процесс. Держу вес, контролирую и знаю, что если перестану, то все вернётся. Поэтому стараюсь питаться более-менее правильно по сей день, но с праздниками живота до сих пор!

— Снежана, скажите, близкие поддерживали, не мешали? Или было что-то из серии «Ой, итак прозрачная вся, иди накормлю!»?

— Близкие, домашние поддерживали, конечно, муж стал тоже придерживаться ПП и похудел на 15 кг. Некоторые друзья стали говорить, что хватит, ты типа уже слишком худая и т.д., появилось много недоброжелателей. Но и много было, конечно, тех, кто был в восторге. И такие до сих пор имеются)

— Снежана, а дайте совет: как пережить праздник, когда ты на ПП? Представим ситуацию: девушка активно худеет, и тут ее зовут в гости. На столе салаты с майонезом и бутерброды с икрой. Что делать? Поесть и потом винить себя или отказаться и обидеть хозяев? Или же возможен компромисс? Скажите, по опыту, что в таких случаях делать?

— Совет даю насчёт гостей. Если вес плохо уходит, то не стоит брать меня в пример — у меня это было так, у вас это может быть по-другому, организмы у всех разные. Я могла просто взять себя в руки и не пуститься во все тяжкие. У меня точно были запланированы и загруз, и разгруз, а потом также я продолжала ПП.

Если получится так же, то, пожалуйста! Если это не мешает процессу похудения, и всё идёт нормально, то я бы не отказалась от застолья, но опять-таки обжираловка ничего хорошего не даст, все должно быть в меру)

— Традиционный заключительный вопрос: Ваше напутствие новичкам. Посоветуйте что-нибудь нашим читателям, пожалуйста! Возможно, Вы поделитесь с нами каким-то лайфхаком или просто подкинете порцию мотивации?;)

— Хочу сказать, что похудение — это не так сложно, как удержание веса, поэтому нужно помнить, что, похудев, на этом это все не заканчивается! Старайтесь это сделать образом жизни, заведите за правило пить воду, кушать часто но помалу, больше двигаться, и тогда вес больше не вернётся, а вы станете красивыми и здоровыми!!!

А мы благодарим Снежану за предоставленную информацию и фото из личного архива и желаем всего самого наилучшего!

Присылайте свои истории нам на почту: info@simpleslim.ru

Снежана, фото до и после