Софья Пустовойтова рассказала, как сбросила 50 килограммов. История подписчицы

история похудения

Наша подписчица Софья Пустовойтова из Москвы избавилась от 50 (!) килограммов лишнего веса чуть менее, чем за 2 года. Результат очень впечатляет. Сегодня Софья готова раскрыть все секреты своего похудения. Редакторы SimpleSlim подготовили ее историю. Узнаем, как ей удалось такое невероятное преображение.

Софья после похудения на 50 (!) кг

История Софьи

— Здравствуйте, Софья! Расскажите, пожалуйста, каков Ваш результат? На сколько килограммов Вы похудели? За какой срок? Сколько Вы весили до похудения и сколько сейчас?

— Честно говоря, перед тем как я забеременела первый раз, я уже начала поправляться. Я сменила несколько работ. Наша семья купила квартиру (без ремонта) — это отнимало так много сил и времени. Отсутсвие кухни сыграло свою роль. Первый месяц дома мы питались бутербродами и дошираком, так как из техники были только розетки и электрический чайник.

Во время первой беременности со мной случился гестационный диабет (никому этого не пожелаю). Если приходил голод, надо было есть все, что бывало под рукой, лишь бы не начался приступ. Помимо этого я переехала в Европу и опять оказалась надолго без кухни. Я вышла из роддома чуть за 100 кг (рост 172). Вторая беременность (опять переезд и смена страны, диабет вернулся). Я вышла с весом 122 кг. Эту цифру я никогда не забуду!

Так как я человек спортивный, даже не смотря на все эти дикие ситуации, я начала возвращаться к тренировкам на 2-м месяце после вторых родов. Цифра символична, потому что я могла сделать только 2 приседания (сейчас делаю 200–300 с утяжелением).

Софья на пробежке

Через полгода после рождения второго ребенка я начала бегать. Просто решила, что нельзя больше тянуть. Это было бесплатно и по времени быстрее, чем фитнес и т.д. Вес уходил медленно. Муж ежедневно говорил, что любит меня такую, как есть, и это вообще никак не мотивировало. Я продолжала бегать ежедневно. Начинала прям со 100 м.
В итоге удалось похудеть на 50 кг. Года за 2 примерно. Я была безмерно счастлива видеть эти 72 кг на весах! Сейчас я вешу 78 кг (размер одежды М), но это из-за того, что приходится много качаться.

— Потрясающий результат! А что подтолкнуло к этому? Можете поделиться?

— Я не нравилась себе в таком виде. В 24 года я была похожа на Тётю-Мотю. Не хотелось быть толстой неповоротливой мамашей. Также любовь мужа сильно меня “задевала”. Я хотела бы быть для него красивой и активной женой. Помимо прочего у меня начались боли в спине.

— Как Вы достигли таких впечатляющих результатов? ПП, диеты? Расскажите поподробнее, чем Вы питались, когда худели. Калории считали? Уменьшали порции?

— Я сразу была против диет. Калории считать было для меня заумной математикой. Я решила так: просто буду делать пол тарелки овощей. Откажусь от сладкого, жареного, жирного, ну и т.д. Слово я сдержала, и только через 4 года после этого на Мюнхенском марафоне я съела сладкий батончик мюсли. Также я продолжала бегать ежедневно (не много ~ 20–30 минут). Вес остановился на 84 кг. Ничто не помогало пробить порог.

Тут мне на помощь пришло дробное питание. Так быстро я еще никогда не худела. Я просто разбила 3 своих обычных приемов пищи еще на 2 раза. Получилось 6 приемов пищи в день.

— Здорово! Можете привести пример Вашего меню на день?

— Да, конечно. Мое меню на день:

• завтрак: 1 яблоко/1 манго;
  • 1-й обед: гречка с отварным яйцом;
  • 2-й обед: красный рис с овощами;
  • 1-й ужин: яичница с тофу + зеленый салат;
  • 2-й ужин: огурец + 1/2 авокадо + вареное яйцо (2 белка, 1 желток).

Блюда, конечно, меняются. Сейчас я стараюсь придерживаться растительного рациона. Отказалась полностью от молочки. Из продуктов животного происхождения только яйца.

— Вы много тренируетесь, расскажите подробнее об этом, пожалуйста!

— Тренировки были, есть и будут. Восстановление фигуры я начала с бега. Ежедневного небыстрого бега. Постепенно увеличивала нагрузки и время тренировки + всегда растяжка. Потом добавились силовые тренировки. А еще позже я увлеклась триатлоном, потом к этому еще добавилось плавание и езда на велосипеде.

— Посоветуйте из личного опыта: чего делать при похудении точно НЕ стоит? Какие ошибки совершали лично Вы? Было что-то такое?

— Ошибка 1 — дефицит калорий. Организм 100% спросит с вас все обратно. Ошибка 2 — диеты. Это тоже временно. И вредно. Ошибка 3 — доверять читмилам. Если отказались от шоколада, то не стоит себя дразнить. Часто такие приемы пищи превращаются в срывы. Ошибка 4 — есть мало овощей. На них строится 50% похудения.
Все эти принципы, ошибки и философию похудения я обсуждаю с подписчиками в своем блоге.

— Назовите 5 продуктов, которые всегда есть у Вас в холодильнике? Что в основе Вашего рациона сейчас?

— Фрукты и ягоды: яблоки, манго, заморозки. Тофу и яйца, причем яйца и сырые, и вареные (если надо что-то съесть прямо здесь и сейчас). Овощи: свежие, тушеные и замороженные. Всегда есть хоть 1 готовый ПП-гарнир (гречка или хорошая паста). Соевый или другой Vegan йогурт.

— С какими трудностями Вам приходилось сталкиваться, когда Вы худели? Что было самым сложным, тяжелым?

— Трудности были, конечно. Сначала муж переживал, что я “не ем”, но потом и сам подсел на дробное питание. Приходится постоянно иметь готовую еду. Если будут приемы пищи вне дома — надо брать с собой!

Совет от Софьи. Лайфхаки, как готовить проще, быстрее и вкуснее приходят с опытом. Я, например, готовлю все овощные нарезки заранее (от лука и моркови до кабачков и т.д., грибы тоже). Заготовки расфасовываю порционно и убираю в морозилку. Во время готовки я просто достаю все, что нужно и бросаю в кастрюлю.

Еще была трудность со сладким. Прошло около месяца до того момента, как меня перестало тянуть на сладкое. Но потом организм начал забывать вкус и все пошло отлично. Ну и калории. После сброшенных 50-ти кг, чтобы идти дальше на снижение, все-таки приходится считать калории.

— Вы сейчас едите сладкое? Какие десерты можно позволить себе при похудении? Тоже интересует Ваш личный опыт!

— Я ем сладкое, как спортпит. В беге и триатлоне нужно питаться на длинных дистанциях. Для этого есть специальные гели и батончики. Они дико сладкие. Но это только во время тренировки или соревнования!

В обычной жизни я предпочитаю фрукты и ягоды. Иногда готовлю себе овсяноблины и веганское кокосовое суфле. Вместо сахара я использую протеиновый порошок. Он тоже подслащен, но совсем чуть-чуть + закрываю потребность в белках. Десерты на основе протеина (даже обычные каши) вполне могут быть в рационе питания на похудение. Но по-прежнему: никогда и не при каких обстоятельствах я не ем шоколадки, торты, печенье, зефир и конфеты, никакие сладкие йогурты, соки, алкоголь и т. д.

— Традиционная рубрика: совет новичкам. Ваше напутствие тем, кто только начал борьбу с весом!

— Совет новичкам: с самого начала надо принять ответственность на себя. Ваше похудение и стройность — это следствия ВАШИХ систематических и продуманных действий. Ни одна из успешно похудевших девушек не придет к вам и не потушит за вас кабачки, не отварит яйца, не напишет список ПП-продуктов на неделю и т.д.

Также важно знать, что ситуация, в которой вам хотя бы не мешают, уже сама по себе идеальна. Не надо ждать, что вас все поддержат, когда вы откажитесь пить пиво с чипсами или на празднике не возьмете кусок торта. Да, от одного кусочка ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ!

Помимо прочего: подбирайте систему питания по себе, но я очень рекомендую дробное питание, как основу выработки полезных пищевых привычек и пищевой дисциплины. На ПП (правильном питании) нет срывов. Если вы недобираете питательные вещества, организм будет срываться. Это сигнал к более детальной проработке вашего меню.

И самое важное! Помните, что вы делаете это для себя ЛЮБИМОЙ. Этот огурец сделает вас стройнее и здоровее, а шоколадка не сделает. Поэтому выбирайте лучшее для себя!

Мы благодарим Софью за предоставленную информацию и фото из личного архива и желаем всего самого наилучшего!

Если вы хотите рассказать свою историю — пишите нам на почту: info@simpleslim.ru

Софья, фото до и после