Суп-пюре из авокадо без варки: утолит жажду и голод

Суп из авокадо — идеальное решение для тех, кто не добирает полезных жиров, что нередко случается на диете. В сутки организм человека должен получать от 1 до 2 граммов жира на каждый килограмм массы тела, иначе это негативно скажется на работе его систем. Если вы недоедаете жиров, лучший выход — перекусывать орехами и варить вот такие вот полезные супчики.

Рецепт очень простой, справится любая. Не нужно даже ничего варить. Единственная сложность — правильно почистить авокадо. Делается это так: сделайте на плоде продольный разрез по окружности, а затем поверните половинки в противоположных направлениях, аккуратно, но с нажимом, если потребуется. И плод разделится. Затем удалите косточку, отделите мякоть от кожуры и используйте ее по назначению.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • 700 мл овощного бульона;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки свежего кориандра;
  • 1 столовая ложка свежей мяты;
  • 2 столовых ложки сока лайма;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • перец, ароматные травы по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Все овощи вымыть и высушить, очистить от кожуры. Из авокадо удалить косточку, снять кожуру, мякоть положить в блендер или кухонный комбайн.
  2. Добавить к мякоти авокадо измельченные лук и чеснок, мяту и кориандр. Влить сок лайма и половину бульона и взбить до однородной массы на высокой скорости.
  3. К полученной смеси влить оставшийся бульон, соевый соус и прокрутить еще раз. Приправить перцем и добавить еще сока лайма, можно немного подсолить, но не обязательно, ведь соевый соус соленый.
  4. Суп плотно накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике.

Перед подачей разлить по тарелкам, украсить сметаной или взбитыми сливками, различными свежими овощами, листиками мяты, сухариками или твердым сыром.

Хранить суп только в холодильнике, плотно прикрыв емкость пищевой пленкой. Приятного аппетита!

суп из авокадо
Крем-суп из авокадо без варки: вариант сервировки
Загрузка ...
SimpleSlim