Суп-пюре из кабачка с творогом: всего 69 ккал

суп из кабачка с творогом

Простой и вкусный супчик для ужина и перекуса — с кабачками и творогом. На 100 г готового блюда всего 69 калорий. БЖУ: 3/4/6. Без глютена. На приготовление уйдет около 30 минут. Кабачки для супа лучше использовать небольшие, с тонкой кожицей. Молоко — 3,2%, творог — 5%.

Получается очень аппетитно и сытно — несмотря на малую калорийность суп очень хорошо насыщает. В нем много белка, полезных жиров и клетчатки. За счет этого суп способствует улучшению работы кишечника, нормализует пищеварение и прекрасно утоляет голод — можно даже на диете.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 750 мл молока;
  • 100 г творога;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Приготовление пошагово

  1. Овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить.
  2. Кабачки порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубоком сотейнике разогреть масло и слегка обжарить нарезанные кабачки. Добавить чеснок. Перемешать и протушить на огне около 20 минут.
  4. Добавить творог, подогретое молоко и специи, измельчить блендером до однородности.

Подавать с зеленью, специями, хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

суп из кабачка с творогом

Загрузка ...
SimpleSlim