Простой и вкусный супчик для ужина и перекуса — с кабачками и творогом. На 100 г готового блюда всего 69 калорий. БЖУ: 3/4/6. Без глютена. На приготовление уйдет около 30 минут. Кабачки для супа лучше использовать небольшие, с тонкой кожицей. Молоко — 3,2%, творог — 5%.
Получается очень аппетитно и сытно — несмотря на малую калорийность суп очень хорошо насыщает. В нем много белка, полезных жиров и клетчатки. За счет этого суп способствует улучшению работы кишечника, нормализует пищеварение и прекрасно утоляет голод — можно даже на диете.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 750 мл молока;
- 100 г творога;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец.
Приготовление пошагово
- Овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить.
- Кабачки порезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
- В глубоком сотейнике разогреть масло и слегка обжарить нарезанные кабачки. Добавить чеснок. Перемешать и протушить на огне около 20 минут.
- Добавить творог, подогретое молоко и специи, измельчить блендером до однородности.
Подавать с зеленью, специями, хрустящими сухариками. Приятного аппетита!