Суп-пюре с яблоком и кабачком

суп пюре с яблоком и кабачком

Этот суп еще называют «Золотое яблочко» — один из самых необычных и вкусных рецептов без мяса, курицы и рыбы — только овощи и максимум пользы. Делается супчик на овощном бульоне и получается очень легким, но сытным, благодаря картофелю и разнообразию других компонентов.

Суп готовится с кабачками или цуккини, желательно молодыми. Также понадобятся овощной бульон, лук-порей и обезжиренные сливки. Допускается взять сливки большей жирности, но не забывайте, что такое блюдо получится более калорийным.

Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • 400 г цуккини или кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 0,3 л обезжиренных или нежирных сливок;
  • щепотка молотой корицы;
  • по ¼ чайной ложки белого и черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Все овощи и фрукты подготовить: промыть, обсушить, очистить, если надо.
  2. Кабачок и яблоки порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Лук-порей нарубить, картофель порезать ломтиками.
  4. Овощи и яблоки сложить вместе в кастрюлю, залить горячим бульоном и варить в течение 15 минут. Затем охладить и измельчить до однородности в блендере.
  5. Соединить полученное пюре со сливками, добавить соль, специи, перемешать и довести суп до кипения.

Перед подачей немного настоять. Украсить свежей зеленью, ломтиками яблока, сухариками, ароматными травами — на ваш вкус. Такой супчик идеален для обеда и ужина, получается очень вкусным!

суп пюре с яблоком и кабачком

Загрузка ...
SimpleSlim