Устали после работы и не хотите готовить ничего грандиозного? Попробуйте новый салатик по нашему рецепту. Всего 10-15 минут и готово, а ингредиенты самые простые, их можно купить в любом магазине «у дома». Калорийность салата с кабачками всего 104 ккал на 100 граммов. БЖУ – 4/7/3.
Рецепт салата с кабачками и шампиньонами
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г помидоров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурчик;
- небольшая морковка;
- микс листьев салата;
- соль, перец, ароматные травы по вкусу;
- копченая паприка, сушеный чеснок по вкусу;
- авокадо, сок лимона и масло растительное для заправки.
Способ приготовления
Кабачок и грибы моем, сушим, очищаем. Нарезанные солим, перчим, добавляем травы и специи. Обжариваем на сухой сковороде до готовности в капле масла. Параллельно отвариваем вкрутую яйца.
Пока основные ингредиенты варятся / жарятся, готовим заправку. Измельчаем до однородности чищенный спелый авокадо, добавляем сок лимона, немного масла, копченую паприку, сушеный чеснок. Перемешиваем.
Режем помидоры и вареные яйца. Рвем руками салат или открываем пачку микса. Он уже готов к использованию, не нужно даже мыть. Моем, чистим и трем на терке или мелко режем огурец и морковь.
Теперь собираем салат. Все ингредиенты укладываем в большую миску, поливаем заправкой, перемешиваем и сразу кушаем. Идеально к мясу или в качестве самостоятельного блюда. Можно с кусочком цельнозернового хлеба или стаканом свежевыжатого овощного сока.