Сытный салат с картофелем и рыбой

салат с картофелем и красной рыбой

Если у вас есть готовый отварной картофель, на приготовление этого салата уйдет не более 3–5 минут. Если нет, картофель можно приготовить разными способами: поджарить на огне или на сковороде-гриле, отварить или запечь дольками в духовке. Получится очень вкусное и полезное блюдо.

Салат готовится с красной малосоленой рыбкой. Выбрать можно любую: семгу, горбушу, форель, главное — качественную. При покупке внимательно читайте состав. В идеале в списке ингредиентов не должно быть ничего кроме рыбы и соли. Засолить красную деликатесную рыбу можно также самому (несложный рецепт здесь).

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • 400 г картофеля;
  • 250–300 г соленой красной рыбы;
  • 2 средних или 3 небольших огурца;
  • листовой салат и семена кунжута для подачи;
  • веточки розмарина (для украшения).Солить салат не нужно!

Салат с картофелем и красной рыбой, пошаговый рецепт

Отварной картофель необходимо слегка обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке до аппетитной румяной корочки. Если картофель сырой, приготовьте его на гриле, отварите или запеките любым удобным и знакомым вам способом. Молодой корнеплод запекайте вместе с кожурой — так полезнее и вкуснее. Но предварительно тщательно промойте картофель со щеткой.

Далее этапы приготовления следующие:

  1. огурец и листовой салат промыть, обсушить на бумажном полотенце;
  2. готовый картофель слегка остудить и порезать кубиками;
  3. измельчить мякоть красной рыбы (все косточки и кожу удалить без остатка);
  4. порезать ломтиками огурец, салат порвать руками;
  5. соединить все ингредиенты в салатнике, посыпать кунжутом и продать к столу сразу. Хранить такой салат не нужно.

Украсить веточкой розмарина и поставить на стол. Приятного аппетита. Идеально на ужин!

салат с картофелем и красной рыбой

Загрузка ...
SimpleSlim