Тренер и модель София Малолетова рассказала, как не голодать на диете

София Малолетова

Известная российская фитнес-модель и тренер София Малолетова ведет интересный и мотивирующий блог в социальной сети, на который подписано 1,7 млн человек. Примечательно, что девушка не просто демонстрирует совершенную фигуру, но и дает большое количество практических советов. София отвечает на актуальные для большинства вопросы: «Почему я не худею?», «Как набрать мышечную массу, но не поправиться?», «От каких продуктов следует отказаться ради красивой фигуры» и прочие. На днях модель рассказала, как не сорваться с диеты. Она написала пост с названием «Как не быть голодной на дефиците».

София Малолетова
София Малолетова

Слово «диета» Малолетова не использовала нарочно — большинство тренеров не поддерживает страсть своих подопечных к различным методикам похудения. Лучше чем правильное сбалансированное питание и подсчет калорий и БЖУ еще ничего не придумали, убеждены фитнес-инструкторы. Поэтому София использовала слово «дефицит». Девушка рассказала, какими продуктами стоит питаться, чтобы продлить чувство сытости. Модель посоветовала налегать на еду с низкой калорийной плотностью.

София Малолетова
София Малолетова

«КАК НЕ БЫТЬ ГОЛОДНОЙ НА ДЕФИЦИТЕ? 

Лайфхак, который позволит вам есть больше, оставаясь в дефиците: выбирайте еду с низкой калорийной плотностью! Сейчас все объясню.

Существует еда, которая обладает низкой питательной ценностью/высокой калорийной плотностью, простыми словами-содержит много калорий и несет в себе мало пользы. Как правило, это фастфуд, магазинные снеки, жирная и жареная пища. А так же есть еда, у которой наоборот низкая калорийная плотность и при этом высокая питательная ценность. Такая еда более объемная, а значит, ей проще наесться. Вы сыты, и вам проще контролировать свое бжу. Это нежирное мясо и рыба, морепродукты, овощи, ягоды, фрукты, цельнозерновые крупы, молочные продукты с низкой жирностью, зеро-напитки и соусы, яичный белок и тд.

При грамотном подходе вы можете миксовать продукты из обеих групп. Это и называется гибкой системой питания. На этом основывается популярный принцип 80/20, где 80%-цельные продукты. Выбор еды-это то, что лежит в основе построения тела. Это инструмент, позволяющий вам достигать своей цели. Главное — научиться грамотно его использовать», — написала у себя на странице София (орфография автора сохранена).

София Малолетова
София Малолетова
Загрузка ...
SimpleSlim