Этот суп просто и быстро готовится, получается очень вкусным и сытным. Его можно готовить без мяса (на воде или на овощном бульоне), а также на куриной грудке. Для этого хорошо подойдет охлажденное филе птицы без кожи.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки
- или 2 л овощного или готового куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 600 г тыквы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- сметана, зелень или сухарики для подачи.
Приготовление пошагово
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками или пластинками.
- Картофель, лук и морковь измельчить мелкими кубиками.
- Картофель опустить в овощной бульон и отварить до полуготовности, посолить.
- Морковь с луком обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
- Добавить в бульон с картофелем тыкву, обжаренные лук и морковь и варить до готовности всех ингредиентов. Перед окончанием варки еще раз подсолить и поперчить. Выключить огонь и пюрировать суп блендером. Подавать горячим со сметаной, сухариками или зеленью.
Классическая версия — вегетарианская (с овощным бульоном по рецепту выше). Но вы можете приготовить суп на куриной грудке. Лучше на втором бульоне. Для этого филе нужно вымыть и опустить в холодную воду, довести до кипения, выждать пару минут и слить жидкость. Сполоснуть кастрюлю и залить курицу свежей водой. Варить до готовности мясо, потом процедить бульон. Курицу слегка остудить и порезать кусочками или разобрать на волокна. В остальном приготовление аналогично.