Тыквенно-картофельный суп: вегетарианский или на куриной грудке

тыквенно картофельный суп

Этот суп просто и быстро готовится, получается очень вкусным и сытным. Его можно готовить без мяса (на воде или на овощном бульоне), а также на куриной грудке. Для этого хорошо подойдет охлажденное филе птицы без кожи.

тыквенно картофельный суп

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • или 2 л овощного или готового куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 600 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • сметана, зелень или сухарики для подачи.

Приготовление пошагово

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими ломтиками или пластинками.
  2. Картофель, лук и морковь измельчить мелкими кубиками.
  3. Картофель опустить в овощной бульон и отварить до полуготовности, посолить.
  4. Морковь с луком обжарить до золотистого цвета в сливочном масле.
  5. Добавить в бульон с картофелем тыкву, обжаренные лук и морковь и варить до готовности всех ингредиентов. Перед окончанием варки еще раз подсолить и поперчить. Выключить огонь и пюрировать суп блендером. Подавать горячим со сметаной, сухариками или зеленью.

Классическая версия — вегетарианская (с овощным бульоном по рецепту выше). Но вы можете приготовить суп на куриной грудке. Лучше на втором бульоне. Для этого филе нужно вымыть и опустить в холодную воду, довести до кипения, выждать пару минут и слить жидкость. Сполоснуть кастрюлю и залить курицу свежей водой. Варить до готовности мясо, потом процедить бульон. Курицу слегка остудить и порезать кусочками или разобрать на волокна. В остальном приготовление аналогично.

тыквенно картофельный суп рецепт

Добавить комментарий

SimpleSlim