Редактор модных журналов, телеведущая, писательница и консультант Эвелина Хромченко — эталон ухоженной стильной женщины. А изящная отточенная фигура звезды — предмет зависти многих поклонниц. Сохранять стройность ей помогает годами выработанный рацион. Главный его принцип — ничего лишнего.
Вкусы и привычки
Называть диетой свое питание Эвелина не любит. Умеренность в еде для нее — постоянный стиль. При невысоком росте в 158 см и не всегда активном образе жизни переедание могло бы сказаться катастрофически. Во время подготовки телешоу, съемок, интервью и работы над книгами приходится много сидеть. Возможность позаниматься любимым виндсерфингом выдается нечасто, а к другим видам спорта и фитнесу вообще Хромченко относится равнодушно.
Избегать нарастания веса остается с помощью ограничений в еде. Эта необходимость журналистку не удручает. Склонности переедать у нее нет с детства. Да и постоянный творческий процесс захватывает целиком, не давая думать о гастрономических изысках.
Строгих запретов в рационе Хромченко немного. Она предпочитает только натуральную здоровую пищу, не употребляет переработанного красного мяса, колбас, копченых деликатесов, фастфуда, трансжиров, блюд с искусственными красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса.
Сливки, масло, майонез и другие тяжелые продукты оставляют звезду равнодушной. Жареного она не ест совсем.
Любимые категории продуктов:
- Овощи и травы. Это все разновидности капусты, авокадо, кабачки, шпинат, спаржа, свежая зелень.
- Плоды с кожицей и мякотью красного цвета. В них содержится много антиоксидантов и витаминов. Это краснокочанная капуста, томаты, клубника, вишня, томаты, малина, груши, яблоки.
Стараясь не переедать, Хромченко может ограничить завтрак одним тостом и чашкой чая. Пищу употребляет трижды в день. Обедает достаточно плотно: позволяет себе мясные блюда, а вечером ограничивается тушеными овощами.
Один из любимых напитков ведущей — кофе. Пить его Эвелина предпочитает без сахара, со специями: кардамоном, душистым горошком. Молока она не любит, поэтому каши варит только на воде: кукурузную, гречневую или овсяную. Из молочных продуктов позволяет себе творог низкой жирности или мягкие сыры. Эвелина часто готовит себе бутерброды с бородинским хлебом и смесью творога с огурцом и свежей зеленью.
Еще один любимый продукт Хромченко — зрелые авокадо. На завтрак ведущая иногда делает тосты с их измельченной мякотью. При этом идет на хитрость — хлеб режет на кусочки толщиной 4–5 мм, но длиной во всю буханку. Подогревает без масла, а овощ строгает тонкими лепестками. Изредка заменяет полноценный прием пищи горсткой орешков: грецкими или миндалем.
Меню и питание телезвезды
В периоды долгих съемок Эвелина питается очень скромно. Суточный рацион составляет не более 1000 ккал. Если приготовить блюда дома времени недостаточно, она заказывает готовый диетический обед. Это обычно вегетарианский суп с овощным салатом.
Меню на весь день выглядит так:
- Утро: фрукты или овощи. Салат из яблок с киви, авокадо или моркови, заправленный обезжиренным йогуртом. К нему — чай или кофе.
- На обед: кусочек постной рыбы или индейки без кожи, дополненный овощным гарниром и зеленью: брокколи, сельдереем, стручковой фасолью. Как вариант: овощной суп.
- Ужин очень легкий: овощной салат с зеленым чаем.
Если физические нагрузки малы, Эвелина сокращает рацион до 800 ккал в день, употребляет пищу до 15 часов, а вместо ужина пьет чистую воду. Такой режим позволяет без опасений переносить сидячий образ жизни. Ведущая признается, что давно привыкла к таким ограничениям, они не кажутся ей чрезмерными. Напротив, порция салата из зеленых овощей с вегетарианским супом и зеленью кажется очень сытной.
Следуя такой системе питания, Хромченко не переживает по поводу лишнего веса, последствия стрессов снимает, читая книги и просматривая любимые фильмы. Заедать волнения и страдать от ложного аппетита она не привыкла.