В 64 выглядит лучше, чем в 30: секреты молодости и красоты Ирины Хакамады

диета ирины хакамады

Этой обаятельной женщине никто не даст ее 64 лет. Кажется, что Хакамада просто идет сквозь время, не меняясь и не старея. Писатель и бизнес-тренер, она еще и настоящий гуру в области женского очарования. Своими секретами сохранения молодости бывший политик рекомендует пользоваться всем женщинам, вне зависимости от положения и возраста.
хакамада фигура

Дао жизни

Сила духа, по словам Ирины, должна обязательно превалировать над телом и ленью. Это позволяет поддерживать быстрый метаболизм и пополнять запасы внутренней энергии. Простейший способ достичь этой цели — не принуждать себя делать что-то неприятное. Тренировки из-под палки, голодные диеты и прочие издевательства над собой никакой пользы организму не приносят. Только вредят здоровью.

Чтобы быть грациозной и гибкой, стоит сначала пристально изучить себя в зеркале, оценить и полюбить. А лишь затем — определить, какие недостатки нужно корректировать. Поддаваться моде и лепить из себя анорексичную девочку-подростка в зрелом возрасте крайне глупо и вредно.

хакамада фигура

Намного полезнее работать над собой, заниматься спортом, посещать косметолога, вкладываться в здоровье, правильно питаться. Это даст возможность даже после 50 выглядеть моложе реального возраста лет на 15. Сама Ирина обожает «тяжелый» пилатес, поддерживающий эластичность и рельеф мышц.

Даже значительный привес массы тела — не повод впадать в истерику и голодать во имя стройности. Достаточно отказаться от наиболее вредных продуктов, ограничить объем порций, разработать режим дня. Если эти правила соблюдать неукоснительно длительное время, они станут привычкой, и лишние кило постепенно растают без последствий. А здоровье и красота сохранятся. Главное — не откладывать перемены на завтра или на очередной понедельник. Начинать нужно сию минуту.

диета ирины хакамады

Здоровый рацион

Хакамада одинаково неравнодушна к русской, французской, итальянской и японской кухне. Кроме того, она — давняя сладкоежка. При всей своей железной воле и умеренности может за один раз без угрызений совести съесть коробку конфет или целый торт. Но делает это не чаще 2–3 раз в месяц. Пищевые «загрузки» позволяют полностью расслабиться, а затем спокойно вернуться к привычному меню. Оно у Ирины довольно простое.

Утром и в первой половине дня: каши, иногда творог или йогурты, соки, фрукты. Основной прием пищи из-за повседневной занятости приходится обычно на вечер: 17–19 часов. В это время Хакамада подкрепляется белками: мясным или рыбным блюдом с овощным гарниром. Зато позже — практически ничего. При сильном желании что-нибудь съесть позволяет себе только кефир.

Ирина Муцуовна рассказывает, что привыкла завтракать поздно. Признается, что может встать в шесть утра и сразу начать заниматься повседневными делами или спортом и только потом подкрепляется. Так, завтрак плавно перетекает в обед, а обед — в ужин. Фактически она питается дважды в сутки и прекрасно себя чувствует.

хакамада питание диета

Меню Ирины на день выглядит примерно так:

  • Утром: свежий сок из яблока, сельдерея или моркови
  • Поздний завтрак: тарелка овсяной каши и кофе
  • В течение дня: овощной салат, порция творога, кусочек горького шоколада или мягкого нежирного сыра, йогурт
  • В качестве перекусов или на десерт: киви, яблоки, черешня
  • Вечером: отбивная или филе индейки с тушеной зеленью, безе.

В продуктовом наборе у бывшего политика: нежирные белые сыры, морепродукты, томаты, огурцы, зелень, ягоды. К мясу Ирина почти равнодушна, но иногда не отказывается от удовольствия поесть обычной ливерной колбасы.

хакамада диета

Домашних балует печеной уткой с черносливом. Салаты предпочитает заправлять не майонезом, а легкими соусами на оливковом масле, томатном или лимонном соке. От картофеля не отказывается, но употребляет его отдельно от белков, с овощами. В списке табу немного пунктов, — лишь тяжелые или жирные продукты:

  • сливочные, сырные соусы;
  • паштеты;
  • сосиски и прочие полуфабрикаты из мяса;
  • бройлерные куры;
  • консервы;
  • пакетированные соки;
  • лапша быстрого приготовления.

Орехов Хакамада тоже не употребляет, делая исключение только для миндаля. Никогда не покупает фастфуд и продукты с содержанием глутаматов.

На банкетах или вечеринках Хакамада не избегает угощений, используя старый французский принцип: все пробовать, не накладывая себе больших порций. А вот дома старается не держать в холодильнике ничего, что может повредить фигуре.

Ирина Хакамада, фото

диета ирины хакамады
Ирина Хакамада в молодости
хакамада диета
Ирина Хакамада сейчас

Фото фигуры

хакамада фигура

Комментарии2
  1. Татьяна

    Ирина мне очень нравиться, как женщина. По форме и содержанию очень мне близка. Мне тоже 64 года, рост 175 см вес 68 кг и я не сижу на диетах, а стараюсь правильно и вкусно кушать, бывшая волейболистка КМС, а сейчас активная физкультурница, посещаю регулярно спортзал и плаваю в бассейне, увлекаюсь психологией, эзотерикой, историей и конечно же мода… Благодарна своим родителям, что наградили меня хорошими внешними данными… Работаю инженером в ГУП МО КСМО

    1. Тата

      Мое Вам уважение) восхищаюсь такими женщинами, как Вы!

Добавить комментарий

SimpleSlim