Подпишитесь на наш YouTube канал
канал SimpleSlim на YouTube

Варенье «Скандинавское» — вкус и польза

варенье скандинавское

Варенье из черники с малиной получается удивительно ароматным и полезным, вкус черники в тандеме с малиной полностью раскрывается. Это лакомство смело можно назвать целебным. Ягоды черники и малины обладают удивительными свойствами и необходимы для здоровья, особенно в сезон простуд.

Польза ягод

Черника оказывает существенное терапевтическое действие на органы человека. Спелые ягоды в изобилии содержат дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, каротин, органические кислоты, витамины группы B. Садовая черника способствует укреплению иммунитета и улучшению зрения, нормализует уровень холестерина, поддерживает эластичность стенок сосудов и предупреждает развитие тромбоза, выводит из организма вредные вещества, обладает противомикробными свойствами.

черника польза

Вместо черники в «Скандинавское» варенье можно класть голубику. Эта ягода тоже удивительно душистая и полезная. Насыщена витаминами и минералами, благодаря чему она эффективно укрепляет иммунитет и позволяет поддерживать здоровье организма весь зимний сезон.

Спелые плоды содержат железо, калий, кальций, магний, медь, натрий, фосфор, органические кислоты, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР, Н, флавоноиды, пищевые волокна и антиоксиданты. Голубика нормализует процессы пищеварения, укрепляет защитные силы организма, понижает уровень сахара в крови, выводит отеки, улучшает память и работу нервной системы, замедляет процессы старения в организме.

малина польза

Наконец, малина, которую добавляют в варенье. Спелая ягода идеальна для профилактики простудных и прочих заболеваний, препятствует образованию тромбов и развитию атеросклероза, укрепляет стенки сосудов, поддерживает работу сердца.

Чтобы соединить пользу и уникальные свойства этих ягод, сварите из них варенье. Лакомство идеально заготовить на зиму, особенно ценно оно в сезон простуд. Варится варенье менее 15 минут, что позволяет сохранить максимум витаминов.

варенье скандинавское

Рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг голубики или черники;
  • 1 кг малины;
  • 750 г сахара.

Приготовление пошагово

  1. Ягоды перебрать, удалить все лишнее. Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, чтобы выделился сок.
  2. Через 2 часа переложить ягоды с сахаром в подходящую для варки варенья тару и довести массу до кипения. После закипания варить еще 10 минут, удаляя пенку.
  3. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. После остывания убрать банки в прохладное место.

Идеально подавать вместе с тостами и блинами, кашами, выпечкой. Вкусно — с горячим чаем со смородиновым листом.

варенье скандинавское

Добавить комментарий

SimpleSlim