Винегрет с кальмарами

Этот необычный рецепт позволит разнообразить меню и худеть с удовольствием. Винегрет с кальмарами готовится просто и быстро, а получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 2 небольших свеклы;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 300 г тушек кальмаров;
  • 1 красная луковица;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец черный молотый;
  • зелень для украшения.
Фото с https://elements.envato.com/

Винегрет с кальмарами, рецепт пошагово

Свеклу тщательно вымыть со щеткой, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую духовку до готовности. Морковь и картофель также промыть и отварить до готовности в кастрюле. Дать остыть.

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Порезать все ингредиенты: корнеплоды — кубиками, кальмары — тонкой соломкой. Также измельчить лук и маринованные огурчики, с зеленого горошка слить жидкость. Все подготовленные и порезанные ингредиенты смешать в глубокой посуде, посолить, поперчить. Заправить салат смесью лимонного сока и подсолнечного масла. Перемешать и подать к столу. 

Фото с https://elements.envato.com/

Загрузка ...
SimpleSlim