Легкий, вкусный и сочный диетический чизкейк с вишней полюбится с первого кусочка и станет вашим любимым блюдом – обожают взрослые и дети. Калорийность всего 150 ккал на 100 граммов. Время приготовления около 1 часа. Ингредиенты на 12 порций:
500 г замороженной вишни;
150 г муки, лучше овсяной, цельнозерновой, рисовой;
150 г творога небольшой жирности;
100 г сливочного масла;
180 г сахара (но лучше взять заменитель, по вкусу);
20 г желатина.
Вишневый чизкейк рецепт
- Сливочное масло перетрите с мукой и творогом, добавьте сахар или заменитель. Уберите на полчаса в холодильник.
- Замороженную вишню положите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте подсластитель или сахар. Воду ни в коем случае не добавляйте.
- Замочите на 15 минут желатин привычным способом.
- Когда вишня закипит, потушите огонь, влейте желатин, хорошо все перемешайте, уберите в прохладное место.
- Из теста приготовьте основу, используя форму для запекания. Запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Аккуратно извлеките корж из формы, чтобы не поломать.
- Замочите еще одну порцию желатина, как в прошлый раз.
- Перемешайте творог с желатином, доведите до однородности, охладите массу.
- Возьмите разъемную форму, на дно уложите корж, сверху аккуратно распределите творожную основу, а третьим слоем выложите вишню (без сока и жидкости). Уберите в холодильник на пару часов. По истечении этого времени полейте застывшие ягоды вишневым соком (но не слишком много, чтобы не растекалось). Уберите еще на полчаса. Нежный воздушный десерт готов!