Вкусная заливная рыба без желатина: всего 46 ккал на 100 г

заливное из рыбы рецепт

Рыбные блюда по праву считаются лучшими на диете и при похудении. Филе красной и белой рыбы отлично усваивается, содержит множество ценнейших для организма веществ, улучшает работу нервной системы, укрепляет память и нормализует функции щитовидной железы.

Рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами, кальцием, йодом, фтором, фосфором, цинком, железом. У людей, употребляющих рыбу чаще, чем мясо, реже случаются сердечные приступы, развивается сахарный диабет. К тому же, любители морепродуктов обычно стройнее мясоедов. Особенно полезно сочетать рыбу с овощами.

Если вам надоела жареная и отварная рыба, попробуйте нежное рыбное заливное — отличное решение для праздничного и повседневного стола, легкая идея для правильного перекуса. Заливное готовится просто и получается удивительно вкусным. Калорийность всего 46 ккал на 100 граммов. БЖУ: 8/3/2 — идеальный баланс!

рыбное заливное

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты на 10 порций:

  • 1 кг кефали или другой рыбы;
  • 300 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 15 г корня петрушки;
  • 10 г зелени;
  • четвертинка лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 лавровых листа.
заливное из рыбы
Заливная рыба. Рецепт с зеленым горошком. Вариант сервировки

Заливное из рыбы. Приготовление пошагово

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь кругляшками, отварить яйца.
  3. Выложить рыбу и овощи слоями друг на друга (рыбу положить сверху), влить примерно 1,5 литра воды (надо, чтобы жидкость покрывала рыбу). Добавить перец, соль, корень петрушки, лавровый лист. Варить около часа на медленном огне под крышкой.
  4. Когда все сварится, рыбу слегка остудить, аккуратно отделить от костей, тщательно перебрать. Бульон процедить.
  5. Разложить все по формочкам слоями. Сверху выложить ломтики морковки, лимон, зелень и яйцо, чтобы было красиво. Если предполагается, что перед подачей формочки нужно перевернуть, чтобы выложить заливное на тарелку, выкладывайте яйцо, морковь, лимон и зелень в самый низ. Залить овощи и рыбу бульоном и поставить на ночь в холод.

Получается очень вкусно и полезно. В этом блюде много белка и витаминов, мало жира и углеводов. Идеально на низкоуглеводной диете.

Можно добавить зеленый горошек — так сытнее!

заливная рыба рецепт

Рыбу можно брать другую, не только кефаль. Но обязательно богатую коллагеном, чтобы не пришлось добавлять желатин. Хорошо подойдут судак, щука, лещ, карп, осетр, севрюга, семга, форель, треска.

Главное, не использовать слишком много воды при варке, иначе бульон не застынет. Особенно много коллагена в коже, голове и хрящах, поэтому стоит отваривать рыбу целиком, а потом разбирать, отделяя филе от косточек.

Загрузка ...
SimpleSlim