Рецепт приготовления очень быстрых и сочных куриных оладушек. Готовить 20 – 30 минут. Идеально на завтрак или даже на ужин.
Нам потребуется:
- куриная грудка, 500 грамм;
- кукуруза консервированная, 150 грамм;
- зеленый лук, 4 – 5 стеблей;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука, 2 – 3 столовых ложки;
- соль и перец по вкусу;
- несколько капель масла для жарки.
Читайте также: Котлеты из индейки с качокавалло
Оладушки из куриной грудки рецепт
Измельчить куриную грудку и зеленый лук. Перемешать. Добавить кукурузу. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз перемешать. Соль и перец добавляем по вкусу, муку – на глаз. Может понабиться чуть меньше 2 столовых ложек или чуть больше 3 – смотрите по консистенции.
Разогрейте сковороду, капните немного масла. Сформируйте котлетки и отправьте их жариться – по 3 – 4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Оладушки из куриной грудки готовы! Подавайте с гарниром или овощами, нежирной сметаной, натуральной томатной пастой, йогуртом. Чтобы снизить калорийность блюда, оладушки можно пропитать бумажными полотенцами (убрать излишки масла).