Идеальный перекус с минимумом калорий. Готовить очень просто!
Нам потребуется:
- куриные бедра, 3 штуки;
- морковь, 1 крупная;
- петрушка рубленная;
- черный перец горошком, 1 ч.л.;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист, 1 – 2 листика;
- половинка луковицы;
- соль по вкусу;
- желатин – 1 ст.л.
Рецепт холодца из курицы
Вымыть бедра, положить в большую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, кроме желатина, залить водой (1,5 литра) и варить 2 часа. По истечении двух часов извлечь курицу и морковь из бульона, бульон процедить и отставить в сторону. Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 10 минут. Снять с бедер кожу, разобрать мясо на тонкие полоски, нарезать морковь аккуратными кружочками, порубить петрушку (вареный лук обычно выкидывают – его добавлять не нужно).
Взять форму – любую, какую вам удобно. Можно залить порционно (как на фото). На дно формы или нескольких формочек уложить разобранное мясо, сверху положить кружки моркови, зелень. Смешать куриный бульон с желатином, размоченным в 100 мл воды, залить этой смесью холодец. Убрать в холодильник на ночь.
Сытная и легкая закуска из курицы готова!