Вкусный и нежирный холодец из курицы

холодец из курицы

Идеальный перекус с минимумом калорий. Готовить очень просто!

Нам потребуется:

  • куриные бедра, 3 штуки;
  • морковь, 1 крупная;
  • петрушка рубленная;
  • черный перец горошком, 1 ч.л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лавровый лист, 1 – 2 листика;
  • половинка луковицы;
  • соль по вкусу;
  • желатин – 1 ст.л.

рецепт холодца из курицыРецепт холодца из курицы

Вымыть бедра, положить в большую кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, кроме желатина, залить водой (1,5 литра) и варить 2 часа. По истечении двух часов извлечь курицу и морковь из бульона, бульон процедить и отставить в сторону. Замочить желатин в 100 мл воды, оставить на 10 минут. Снять с бедер кожу, разобрать мясо на тонкие полоски, нарезать морковь аккуратными кружочками, порубить петрушку (вареный лук обычно выкидывают – его добавлять не нужно).

Взять форму – любую, какую вам удобно. Можно залить порционно (как на фото). На дно формы или нескольких формочек уложить разобранное мясо, сверху положить кружки моркови, зелень. Смешать куриный бульон с желатином, размоченным в 100 мл воды, залить этой смесью холодец. Убрать в холодильник на ночь.

Сытная и легкая закуска из курицы готова!

Загрузка ...
SimpleSlim