Этот салат готовится очень быстро — достаточно открыть банки с кукурузой и тунцом и отварить пару куриных яиц. Идеально, если на пороге гости или вы очень голодны. Салат с тунцом и огурцом можно кушать и на ужин. Нам потребуется:
- тунец консервированный, 1 банка;
- 2 вареных яйца;
- консервированная кукуруза, 1 банка;
- 1 средний огурец;
- соль, специи, ароматные травы по вкусу;
- 2 столовые ложки натурального йогурта, чайная ложка горчицы (можно без нее) и столовая ложка оливкового масла для заправки.
Салат с тунцом консервированным рецепт
Откройте банку с тунцом, лишнюю жидкость слейте, выложите мясо в миску и разомните вилочкой. Отварите куриные яйца (можно взять перепелиные), измельчите. Добавьте к тунцу. То же проделайте и с огурцом. Если кожура горчит, очистите огурец. Для заправки смешайте йогурт, горчицу и масло, добавьте ароматные специи, немного посолите, но лучше обойтись без соли — ее достаточно в рыбных консервах. Заправьте салат соусом, перемешайте и готово!
Можно украсить помидорками черри, листовым салатом. Подавайте салат с тунцом и яйцом с листовым салатом, свежими овощами, можно с бокалом сухого вина! Наслаждайтесь!