Вкусный суп-пюре с кальмарами

суп с кальмарами рецепт

Суп с кальмарами — очень сытное и питательное, но легкое блюдо. Он получается ароматным, насыщенным, аппетитным. Готовить его несложно: отварить ингредиенты до готовности и измельчить блендером до однородной кремообразной консистенции.

Кальмары широко используются в кулинарии и особенно в диетическом питании. Этот продукт имеет низкую калорийность и богатый витаминами и минералами состав. В Японии мясо кальмара называют «бальзам для сердца». В нем содержатся витамины С, Е, B1 и B9, много йода, железа, калия, фосфора, марганец, магний, Омега-3 и Омега-6.

В их мясе более 35% белков, 1% углеводов и всего 3% жира. Энергетическая ценность неприготовленного или отварного кальмара — около 120 ккал на 100 граммов. Если тушки обжарить, энергетическая ценность возрастет. Поэтому наиболее полезно употреблять продукт в отварном виде, готовить с ним супы и закуски. Один из лучших рецептов из кальмара — суп-пюре с картофелем и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 500 г филе кальмара;
  • 300 г консервированного горошка;
  • 5–6 крупных картофелин;
  • 2 средних моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • перец чили (опционально, можно без);
  • растительное масло;
  • зелень укропа (или другая), немного розмарина или шалфея.

суп с кальмарами рецепт

Суп с кальмарами, рецепт пошагово

  1. Картофель и морковь порезать тонкими ломтиками, лук и сладкий перец — кубиками. Чеснок мелко порубить. С горошка слить воду.
  2. Филе кальмара ошпарить, почистить, тщательно промыть, затем отварить до готовности.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем сладкий перец, морковь, лук и чеснок в течение 3–4 минут. Затем добавить томатную пасту, немного зелени розмарина и шалфея. Для тех кто любит острее, можно немного чили. Жарить еще 5 минут.
  4. Картофель выложить в кастрюлю, залить горячий водой, чтобы она на 2–3 см его покрывала. Немного посолить и отварить до готовности корнеплода.
  5. Снять кастрюлю с плиты, добавить туда зеленый горошек и все ингредиенты со сковороды, которые предварительно были обжарены, добавить черный молотый перец, зелень. Измельчить погружным блендером до однородности. Если нужно, еще подсолить (обязательно сначала попробовать). Затем прогреть суп почти до закипания, перемешать, добавить кусочки вареного кальмара.

Вкусный суп с кальмарами готов. Разлить по тарелкам и подать горячим с зеленью, ложечкой сметаны, сухариками или ржаным хлебом. Объедение, приятного аппетита!

вкусный суп с кальмарами

Загрузка ...
SimpleSlim