Вместо колбасы: мясной хлеб с кроликом и курицей

мясной хлеб

Мясной хлеб в духовке — отличный вариант горячего и одновременно закуски, полезная и вкусная замена колбасе. Идеально, чтобы положить на бутерброд и перекусить с удовольствием и без вреда фигуре.

Оригинальный рецепт подразумевает 3 вида мяса: свинина, крольчатина и курятина с бедер. Но при желании можно ограничиться одним или двумя видами. Можно использовать субпродукты, но немного.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • 300 г мяса кролика;
  • 100 г куриного филе с бедер (без кожи);
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки перемолотых сухарей;
  • ¼ стакана воды или мясного бульона;
  • 3 куриных яйца,
  • сливочное масло;
  • соль, специи, смесь перцев по вкусу.

мясной хлеб рецепт

Мясной хлеб, рецепт пошагово

  1. Все мясо промыть, обсушить, порезать кусками и уложить в чашу блендера.
  2. Лук и чеснок очистить и добавить к мясу. Перекрутить все ингредиенты в фарш до однородности на высокой скорости.
  3. Добавить в фарш яйца, сухари и воду (или бульон), посолить, поперчить, добавить любимые травы, специи и тщательно перемешать.
  4. Форму для кекса смазать сливочным маслом и выложить в нее мясную массу, слегка разровнять, сверху также смазать размягченным сливочным маслом.
  5. Поставить форму в холодную духовку и включить ее на 200 градусов. С этого момента запекать мясной хлеб в течение 1–1,5 часов до полной готовности и зарумянивания верха.

Перед подачей порезать порционными кусочками (тонкими или не очень). Если мясо будет класться на бутерброд, лучше порезать тонко. Если блюдо планируется на второе, можно сделать кусочки более крупными.

Мясной хлеб идеально сочетается с овощами, ржаным батоном, различными салатами, картофелем, разносолами, квашеной капустой. Попробуйте обязательно!

мясной хлеб в духовке

Загрузка ...
SimpleSlim