Бризоль — своеобразная разновидность котлет, обжаренных в яичной смеси. Это блюдо — идеальное решение для быстрого и легкого ужина, обеда. Подойдет и для праздничного стола. Готовить очень просто, ингредиентов — минимум.
В рецепте используется филе трески — порционные кусочки по 100–150 г весом. Лучше брать охлажденную рыбу. Замороженную нужно оттаять при комнатной температуре. Треску можно заменить другой нежирной морской рыбой. Мука используется пшеничная, цельнозерновая или рисовая. Перед употреблением ее нужно просеять.
Ингредиенты
- 4 порционных филе трески;
- 4 сырых яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- ½ чайных ложки соли, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление пошагово
- Рыбу промыть, обсушить, посолить, поперчить.
- Яйца разбить в пиалу, посолить, слегка взбить вилкой.
- На сковороде разогреть немного масла и прогреть ее.
- Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем обмакнуть в миску с яйцом так, чтобы оно разошлось по всей поверхности, равномерно.
- Затем аккуратно, но быстро выложить все куски рыбы в сковороду и залить остатками яйца. Обжаривать по 3–5 минут с обеих сторон. Переворачивать, используя лопатку.
- Снять бризоль со сковороды и переложить на тарелку, протереть сковороду от масла насухо бумажной салфеткой и повторить обжарку — снова по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы рыба подрумянилась.
Перед подачей впитать излишки масла бумажными полотенцами. Можно слегка присыпать тертым сыром. Подавать с овощным гарниром, паровым или печеным картофелем, томатным соком, украсить дольками лимона и зеленью.