Запеченная говядина на соли с чесноком

говядина запеченная куском

Все знают, что на диете колбасу нельзя. И не только на диете, но и на правильном питании, да и в принципе — ничего кроме пустых калорий, огромного количества жира и химических добавок магазинный продукт не содержит. Но для любителей бутербродов есть здоровая альтернатива — запеченное мясо.

Говядина с чесноком по этому рецепту может быть подана как в горячем виде, а-ля стейки, так и в охлажденном. Холодную ее режут пластинками и кладут на ломтик ржаного хлеба с листиком салата. Получается идеальный правильный бутерброд. Если у вас уже был неудачный опыт в приготовлении запеченного мяса или буженины, попробуйте этот рецепт.

Говядина запеченная куском на соли — идеальный деликатес и простой в приготовлении.

запеченная говядина

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (филейная часть);
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 кг крупной соли;
  • черный и красный молотый перец по вкусу.

запечь кусок говядины в духовке

Как запечь кусок говядины в духовке, рецепт пошагово

  1. Кусок мяса промыть, удалить все пленки, обсушить бумажными полотенцами. Мясо должно быть совершенно сухим, чтобы лучше впитать специи.
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать с перцем. Этой смесью хорошо натереть мясо со всех сторон.
  3. На противень насыпать 500 г соли (половину), положить на нее кусок мяса и сверху высыпать оставшуюся соль. Это нужно сделать так, чтобы говядина была полностью ей покрыта.
  4. Отправить мясо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  5. Через 60 минут достать кусок, разбить молоточком корку соли и подать мясо, порезав на кусочки.

Перед подачей говядину можно посыпать кунжутом, свежей зеленью.

запечь кусок говядины в духовке

 

Загрузка ...
SimpleSlim