Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром

запеченные кабачки с креветками

Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром пармезан — идеальная идея для легкого и вкусного ужина. Если вы на диете, обязательно попробуйте это блюдо. Оно очень ароматное и сытное. 

Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 небольших кабачка;
  • 4 крупных помидора;
  • 400 г сыра пармезан;
  • 500 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.
Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром

Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром, рецепт

  1. Кабачки промыть, обсушить, разрезать каждый на 2 части. Ложкой вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы получились лодочки с толщиной стенки примерно 0,5 см.
  2. Креветки очистить (можно взять уже очищенные) и обжарить на оливковом масле.
  3. Отдельно слегка обжарить ломтики томата с пропущенным через пресс чесноком, добавить мякоть кабачка, еще немного потушить.
  4. Сыр натереть, добавить обжаренные с чесноком и кабачком томаты, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинить лодочки начинкой, выложить сверху креветки.
  5. Небольшой противень застелить фольгой и смазать ее сливочным маслом. Кабачковые лодочки положить на фольгу и убрать запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Подать к столу сразу, украсив зеленью.
запеченные кабачки с креветками
Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром
Загрузка ...
SimpleSlim