Запеченный картофель с розмарином — всего 80 ккал

запеченный картофель с розмарином

Миф о том, что картофель запрещено есть худеющим, уже давно развенчан. Более того, создатели крахмальной диеты считают углеводный рацион наиболее подходящим для снижения веса. Поэтому, если вы худеете, от картошки отказываться вовсе не обязательно. Важно научиться правильно ее готовить. Один из таких рецептов — ниже.

В готовой картошечке всего 80 калорий на 100 граммов. Подается с рыбными и мясными блюдами, овощами, зеленью, домашними низкокалорийными соусами.

Что нужно для приготовления

запеченный картофель с розмарином
Картофель с розмарином. Фото с https://elements.envato.com/

Ингредиенты:

  • 5–7 картофелин;
  • соль, сухие ароматные травы;
  • оливковое масло;
  • розмарин.

Запеченный картофель с розмарином, рецепт пошагово

Картофель промыть, очистить, обсушить, порезать дольками. Посолить, добавить ароматные травы, сбрызнуть маслом и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Убрать в разогретую до 220 градусов духовку и запекать в течение 15 минут. Затем убавить температуру до 180 градусов и запекать еще четверть часа. Подавать картофельные дольки горячими. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с розмарином. Фото с https://elements.envato.com/

Загрузка ...
SimpleSlim