Жизнь не стоит на месте. Это отражается на всех повседневных делах человека, в частности на приготовлении пищи. Вкусные, с любовью приготовленные завтраки уступают место фаст-фуду. Однако есть рецепты блюд, приготовление которых занимает не более десяти минут. А их вкус во много раз превосходит ощущения от искусственной пищи с обилием жиров и углеводов.
Первый рецепт. Омлет с помидорами, зеленью и ветчиной
Для приготовления омлета понадобится:
- нежирная ветчина любых сортов (лучше взять куриную или индюшиную). На одну порцию потребуется пять тонких ломтиков. Можно также взять домашнюю колбасу (рецепт в этой статье);
- свежая зелень. Особенно вкусным блюдо получается, если использовать базилик;
- несколько ломтиков помидора;
- масло сливочное, 1/3 чайной ложки;
- два яйца;
- нежирная сметана. Потребуется одна большая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Вначале мелко нарезаем подготовленную, тщательно промытую зелень. Также мелко режем мясную продукцию, помидор. В отдельную миску разбиваем оба яйца и туда же перекладываем все нарезанные ингредиенты. Добавляем сметану и специи. Всё тщательно перемешиваем.
Разогреваем на плите антипригарную сковороду, смазанную сливочным маслом. Выливаем яично-ветчинную смесь и закрываем сковороду крышкой. Достаточно подождать три минуты – и быстрый и вкусный завтрак готов!
Второй рецепт. Сыр запечённый в панировочных сухарях
Для приготовления запечённого сыра понадобится:
- сыр твёрдых сортов. Количество зависит от того, сколько нужно порций;
- сухари для панировки. Количество примерно сопоставимо тому, сколько берется сыра;
- ц/з мука;
- 1 яйцо;
- немного молока и оливкового масла;
- куркума по вкусу.
Нарезаем сыр на довольно крупные кусочки (кубики, брусочки) и сразу же оправляем на несколько минут в морозильную камеру. В это время готовим панировочную смесь – в глубокой миске перемешиваем панировочные сухари, масло и куркуму (специя добавляется для цвета).
В другой миске перемешиваем вилочкой два других ингредиента – молоко и яйца. Должна получиться масса однородной консистенции и цвета. Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем удобную форму для запекания.
Достаем сыр из морозилки. С каждым брусочком поочередно проделываем следующее:
- обваливаем в муке;
- окунаем в яично-молочную смесь;
- обваливаем в панировочных сухарях;
- снова окунаем в яично-молочную смесь;
- обваливаем в сухарях.
Уложите брусочки рядами в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 7-8 минут. Подавайте запеченный сыр теплым или горячим. Идеально с нежирной сметаной, натуральным йогуртом. Можно с вареным яйцом или кашей. Хорошо сочетается со свежесваренным кофе. Наслаждайтесь!
Эти рецепты быстрого завтрака здорово сэкономят ваше время. Попробуйте!