Зеленое масло для завтрака: вкус и польза

Натуральное сливочное масло имеет богатый минеральный состав: в нем содержатся гликосфинголипиды — особая форма жирных кислот, благотворно влияющих на органы желудочно-кишечного тракта. Холестерин в его составе важен для нормального развития нервной системы и полноценной работы мозга, а лецитин защищает от образования холестериновых бляшек.

А чтобы сделать масло еще более полезным, добавим в него немного трав! Этот вкусный продукт к завтраку легко приготовить дома своими руками.

Фото с https://elements.envato.com/

Рецепт зеленого масла в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 г хорошего сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • по 1 столовой ложке резанных укропа, петрушки и базилика;
  • черный молотый перец (можно без).

Лучше всего готовить зеленое масло сразу после покупки. Для этого оставьте брикет на столе на 15–20 минут для размягчения.

Фото с https://elements.envato.com/

Рецепт пошагово

  1. Слегка размягчить масло.
  2. Измельчить свежую мытую зелень.
  3. Смешать мягкое масло с зеленью и перцем до однородности (можно воспользоваться блендером).
  4. Сформировать из масла колбаску и выложить на пекарскую бумагу, аккуратно завернуть и убрать в холодильник.

Перед подачей давайте маслу полежать, чтобы оно не сыпалось при нарезке. Идеально употреблять с хлебцами, лавашом, ржаным или цельнозерновым хлебом.

Фото с https://elements.envato.com/

Загрузка ...
SimpleSlim