Диетический суп — самый подходящий продукт для похудения. Суп быстро насыщает и обеспечивает длительное чувство сытости, не перегружает пищеварительную систему и содержит совсем мало калорий. Отличный вариант — разгрузочный день на супе. Разновидностей несколько: можно употреблять суп дважды в день — на обед и на ужин или устроить разгрузочный день на одних супах. В первом случае рекомендован сытный белковый завтрак и два последующих приема пищи — диетический суп. Во втором — употреблять только суп, а также пить неограниченно чистой воды, настоев или отваров трав. За один такой день можно потерять до 3 кг веса!
Разгрузочные дни позволяют «стянуть» желудок и очистить органы пищеварения, укрепить кожу и ткани, вывести излишнюю влагу, избавиться от отеков.
Как готовить диетический суп: ингредиенты, рецепт пошагово
Диетический суп, который мы научим вас готовить сегодня, содержит максимум полезных веществ — нежирные белки, витамины, минералы и большое количество клетчатки. Чистит организм как щетка! А жиросжигающие компоненты — имбирь и корневой сельдерей способствуют ускорению обмена веществ. При этом суп получается довольно вкусным и сытным. Главное — не переваривать, иначе польза значительно уменьшится. Длительная варка разрушает витамины.
Ингредиенты
- 2 литра воды;
- 300 г куриного филе;
- 300 г брокколи;
- 200 г зеленого горошка;
- 1 корень сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка тертого корня имбиря;
- соль, натуральные специи по вкусу.
Рецепт пошагово
- Вымойте и обсушите филе курицы, удалите все жилки, косточки, лишний жирок. Залейте водой и варите до готовности.
- Готовое вареное филе переложите на тарелку, бульон процедите и слейте назад в кастрюлю.
- Промойте, обсушите, очистите и некрупно измельчите все овощи: брокколи, лук, морковь, корень сельдерея. Натрите на терке свежий имбирь. Подготовьте к варке горошек.
- Добавьте все овощи в бульон и варите 10-15 минут.
- Вареное филе порежьте или разберите на волокна, добавьте к супу за 5 минут до готовности.
- За 3 минуты до готовности добавьте соль, специи, перемешайте. Оставьте настаиваться 15-20 минут под крышкой и подавайте к столу. Не пересаливайте суп — соль препятствует выводу жидкости.
Общие рекомендации
- В дни разгрузки выпивайте не менее 1,5 л воды.
- Планируйте рацион заранее, чтобы не объедаться. Если сдерживаться тяжело, проследите, чтобы в доме не было вредных продуктов.
- Последний прием пищи — за 3 часа до сна.
- Интенсивные физические нагрузки в разгрузочный день запрещены, но пройтись пешком или поплавать рекомендуется.
- Подавайте суп со свежей зеленью, можно с цельнозерновыми хлебцами. Максимальный объем порции супа — до 300 мл.
- В период разгрузки и при похудении строго запрещены покупные соусы и алкоголь, сладости, мучное, копченое, соленое.
Суповой разгрузочный день рекомендуется проводить дважды в неделю, ориентируясь на собственное самочувствие. Если появляется слабость, головные боли, вернитесь к привычному рациону.