Жульен из курицы за 20 минут, всего 140 ккал

жульен из курицы

Прекрасный вариант для ужина или обеда — жульен с курицей и грибами под сыром. Блюдо богато белком и в меру жирное, получается очень сытным и аппетитным. Калорийность — всего 140 калорий на 100 граммов готового блюда. БЖУ: 10/10/4,5.

Для приготовления потребуется филе куриной грудки без кожи, свежие шампиньоны и сыр (не слишком соленый и жирный со сливочным вкусом). Чем меньше жирность сыра, тем более легким получается блюдо. Полный список ингредиентов — ниже.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 80 г лука репчатого;
  • 10 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 50 г сыра;
  • 350 мл сливок 20% жирности;
  • соль, специи и ароматные травы по вкусу;
  • зелень (опционально).

Приготовление пошагово

жульен из курицы рецепт

  1. Грибы тщательно промыть, обсушить, порезать.
  2. Лук очистить и обжарить на сливочном масле на малом огне. Добавить измельченные шампиньоны, мелко порезанное филе грудки и готовить еще 10 минут.
  3. Присыпать содержимое сковороды мукой и хорошо перемешать. Влить сливки, всыпать соль, специи, черный молотый перец. Тушить, помешивая, до загустения еще 3–5 минут.
  4. Разложить содержимое сковороды по формам для жульена (понадобится несколько мелких или одна большая). Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

жульен из курицы рецепт

Добавить комментарий

SimpleSlim