Готовятся в течение 5 минут каждый! Ничего не надо варить – только измельчить и заправить. Эти рецепты настолько простые и давние, что многие даже про них не помнят. Попробуйте, сейчас самое время!
Рецепт 1. Салат из петрушки и яблок
Ингредиенты:
- 300 г корня петрушки;
- 100 г свежих яблок;
- половинка луковицы;
- 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки;
- сок 1 лимона;
- несколько капель растительного масла.
Способ приготовления
Корни петрушки натрите на средней терке или мелко нашинкуйте. Измельчите все остальные ингредиенты и отправьте в салатник. Добавьте сок лимона и растительное масло. Перемешайте и подавайте к столу. Не солите!
Попробуйте также: Суп-чистка против жира на животе: 3 рецепта на 3 дня
Рецепт 2. Салат из моркови, огурцов и яблок
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 2 морковки;
- 2 яблока;
- сок четвертинки лимона;
- 2 ложки сметаны;
- листовой салат;
- 2 помидора (для украшения);
- свежая зелень.
Способ приготовления
Сырую морковь, огурцы и яблоки (без сердцевины) нарезать тонкой соломкой. Сложить в салатник. Порвать руками салат и добавить к остальным ингредиентам. Добавьте сок лимона и сметану, перемешайте. Украсьте свежей зеленью и ломтиками томата.
Рецепт 3. Салат из помидоров с чесноком
Ингредиенты:
- 150 г свежих помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса;
- зелень по вкусу.
Способ приготовления
Порежьте ломтиками томаты, мелко нарежьте очищенный чеснок. Положите в салатник. Заправьте уксусом, добавьте свежую измельченную зелен. Перемешайте и подавайте к столу. Не солите!
Попробуйте также: Салат Щетка: минус 2 кг за один день без диет!
Рецепт 4. Салат из редьки, редиса и помидоров
Ингредиенты:
- 100 г редьки;
- 1 помидор;
- 60 г редиса;
- соль и зелень по вкусу;
- столовая ложка сметаны.
Способ приготовления
Измельчите все ингредиенты тонкими ломтиками и поместите в салатник. Заправьте сметаной малой жирности или натуральным йогуртом. Украсьте свежей зеленью и кружочками помидора.
Рецепт 5. Салат из сладкого перца
Ингредиенты:
- 100 г сладкого перца;
- 2 огурца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 4 столовых ложки тертой брынзы;
- уксус, соль по вкусу;
- свежая зелень;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления
Измельчите овощи тонкой соломкой (у перца удалите семена без остатка). Сложите овощи в салатник, добавьте брынзу, соль, уксус, растительное масло, перемешайте. Украсьте измельченной зеленью и подавайте к столу!
Все салаты по возможности не солите (даже если в рецепте соль указана). Сметану (где она есть) можно заменить натуральным йогуртом. Все салаты готовьте непосредственно перед подачей, чтобы сразу все съесть. Не храните.