Цезарь по-домашнему — просто и вкусно

салат цезарь рецепт

Салат «Цезарь» — любимое блюдо многих из нас. И даже стремление сбросить лишние килограммы — не повод отказывать себе в удовольствии. Нужно лишь немного «облегчить» блюдо. А именно, не использовать майонез и жирное мясо. Цезарь лучше готовить с грудкой, не брать филе бедра и другие части тушки. Белое мясо также можно заменить морепродуктами — рыбой или королевскими креветками. Классическая рецептура подразумевает курицу.

Для приготовления домашнего салата «Цезарь» не стоит использовать покупные сухари. Их нужно сделать своими руками из белого хлеба. Твердый сыр предпочтителен хорошего качества. Как сориентироваться на прилавках с сыром и выбрать полезный и вкусный продукт, читайте в этой статье.

Подавать салат лучше свежеприготовленным, с овощами или прохладительными напитками. Можно дополнительно предложить домочадцам сухарики или гренки. Цезарь с курицей по этому рецепту получается очень сытным и вкусным, но без лишних калорий. Из-за обилия углеводов рекомендуется в первой половине дня. Для ужина больше подходят белковые салаты. Например, с тунцом и яйцом (рецепт здесь) или куриным филе, огурцами и сметаной (рецепт в этой статье).

Ингредиенты для салата Цезарь по-домашнему

Для приготовления салата выбирайте отборные ингредиенты: охлажденное мясо грудки, свежие овощи и ароматный молодой чеснок.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 400 г филе грудки;
  • пучок салата ромен;
  • 5–6 перепелиных яиц или 2–3 куриных;
  • 8–10 штучек помидор черри;
  • 200 г белого хлеба;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 130 мл масла оливы;
  • соль и ароматные травы по вкусу.

Максимальное время приготовления — 50 минут.

салат цезарь

Приготовление пошагово

  1. Яйца отварить до готовности, отложить в сторону, остудить.
  2. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке, на гриле или сухой сковороде. Дать остыть.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло, опустить в масло некрупно нарезанный чеснок.
  4. Подготовить филе: промыть, удалить остатки кожи, жилочки и пленки. Порезать средними кусками.
  5. Поместить в горячее чесночное масло мясо грудки, посолить. Обжарить до готовности, до золотистого цвета, остудить.
  6. Приготовить заправку: поместить в чашу блендера очищенный зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и яичные желтки. Перемешать до однородности на высокой скорости. Посолить. Соус должен получиться похожим на нежирную сметану.
  7. Нарезать тонко (лепестками) твердый сыр. Можно потереть на терке.
  8. Взять глубокую миску. Уложить на дно остывшее мясо курицы, порвать руками салат, добавить к мясу. Туда же отправить половинки или ломтики отварных яиц, порезанные пополам черри, заправить соусом. Перемешать. Присыпать сухариками и сыром. На этапе заправки можно добавить ароматные травы и специи, преимущественно натуральные.

цезарь с курицей рецепт

Такой салат получится в меру калорийным и очень вкусным. Длительное хранение этому блюду вредит. Рекомендуется каждый раз готовить новую порцию.

Ингредиенты могут быть взяты любые. Вместо салата ромен можно взять салат листовой зеленый или пекинскую капусту. Курицу заменить креветками или лососем. Перепелиные яйца — куриными. Так, Цезарь можно готовить практически из всего, что есть в холодильнике. Сковороду можно использовать обычную, антипригарную или гриль. Последний вариант предпочтительнее.

Загрузка ...
SimpleSlim