Сегодня готовим легкие и сытные котлеты из цветной капусты с пармезаном и хрустящими сухариками. Котлеты не жарим, а выпекаем, чтобы были менее калорийными.
Нам потребуется:
- цветная капуста, свежая, 600 грамм;
- 1 луковица;
- панировочные сухари, 30 грамм;
- сыр (любой), 30 грамм;
- пармезан, 30 грамм;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу;
- пучок зеленого лук;
- оливковое масло, 1 ст.л.
Читайте также: Простейший рецепт медового чизкейка БЕЗ выпечки
Рецепт котлет из цветной капусты с сыром
Капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности. Выложить в миску, размять вилкой, всыпать панировочные сухари, натертый сыр, натертый пармезан, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу, рубленный зеленый и нарезанный репчатый лук.
Хорошо перемешать, сформировать аккуратные котлетки и выложить на устланный пекарской бумагой противень. Каждую котлетку смажьте оливковым маслом, используя силиконовую кисточку. Выпекайте 15 минут в духовке при температуре 195 градусов. Котлеты из цветной капусты постные готовы. Подавать со сметаной или йогуртом, овощами. Вкусно будет и с молоком! Понравится всем, спешите приготовить!