Еще один вариант отличного сытного завтрака от нашей редакции – диетические оладьи из полбы с финиками, яблоками и тыквой. Без сахара, без яиц. Подходит веганам! Количество ингредиентов в рецепте указано на 10 – 12 порций. Попробуйте обязательно – максимум пользы и вкуса!
Нам потребуется:
- 400 г сырой тыквы;
- 2 яблока;
- 4 – 5 фиников;
- 20 г миндальной муки;
- 110 г муки из полбы;
- 2 столовых ложки морковного сока;
- 2 столовых ложки сока имбиря;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- щепотка соли, ½ чайной ложки соды;
- 4 чайных ложки кокосового масла;
- вместо яйца 1 столовая ложка семян льна и 3 столовых ложки воды!
Как приготовить оладьи из тыквы: рецепт
Простые оладьи из тыквы, яблока, миндальной и полбяной муки готовятся очень быстро и легко – справится даже начинающая хозяюшка.
Читайте также: Диетические сырники: 6 лучших рецептов
Очистите тыкву и нарежьте кусочками, взбейте в блендере, добавив одно яблочко и финики (предварительно замочите финики в кипятке). Смесь должна быть однородной, пюре. Приготовьте заменитель яйца: измельчите столовую ложку семян льна в блендере или кофемолке, залейте 3 ложками горячей воды, отложите в сторону.
Перемешайте тыквенно-яблочное пюре с заменителем яйца в глубокой миске, добавьте соль, корицу, сок моркови и имбиря, а также кокосовое масло, перемешайте.
В отдельной посуде смешайте миндальную муку и муку из полбы, добавьте соду. Теперь соедините вместе содержимое обеих мисок. Перемешайте до однородного состояния, уберите на час в холодильник. По истечении этого времени можно выпекать.
Читайте также: Диетический тирамису: вкус без лишних калорий!
Используйте антипригарную сковороду с толстым дном и пару капель растительного масла. Выпекайте, как и любые другие оладушки – на среднем огне, с двух сторон.
Подавайте со свежими фруктами, ягодами, низкокалорийными джемами, корицей, медом, орешками. Идеально кушать ПП оладьи из тыквы с чаем, цикорием, кофе или просто с молоком!