Творожные сырки, которые продаются в магазинах, лучше не покупать, если вы тщательно следите за всем, что попадает вам в рот. Даже продукцию известных марок сложно назвать полезной – в составе слишком много сахара и вкусовых добавок. Для тех, кто очень любит этот десерт и не спешит от него отказываться, придумана альтернатива – сырки своими руками. Сегодня мы научим вас готовить домашние творожные сырки – это очень просто, вкусно и легко – без лишних калорий.
Читайте также: Чипсы, от которых не полнеют
Творожный сырок: домашний рецепт
Чтобы приготовить домашний сырок, нам потребуется:
- 400 г творога (лучше перемешать мягкий с творогом в брикете);
- 200 мл молока;
- подсластитель по вкусу;
- 3 столовых ложки кокосовой стружки;
- столовая ложка кукурузного крахмала;
- столовая ложка какао или горький шоколад ½ плитки.
Извлеките творог из упаковки, уложите в глубокую миску, перемешайте до однородной массы, добавьте столовую ложку молока, снова перемешайте. Затем положите подсластитель, кокосовую стружку, перемешайте. Сформируйте небольшие сырки (как магазинные), дайте им немного застыть. Также можно использовать силиконовые формочки.
Пока сырки застывают, приготовьте глазурь. Для этого добавьте в молоко крахмал и подсластитель, какао или шоколад, перемешайте, поставьте посуду на огонь и варите, пока не загустеет.
Если берете горький шоколад, растопите предварительно нужное количество на водяной бане. Когда глазурь загустеет и остынет, можно покрывать сырки. Затем лучше убрать в холодильник на ночь – свежими они немного пачкаются и липнут к рукам. До утра десерт застынет и будет полностью готов. Сырки в шоколаде в домашних условиях идеально подходят на завтрак, очень вкусно вместе с зерновым кофе! Попробуйте!