Чтобы позавтракать быстро и с пользой для здоровья, сделайте оладушки по новому рецепту. Яблочные оладьи без пшеничной муки, сахара и масла невероятно вкусные и легкие, готовятся всего 10 – 15 минут. Попробуйте!
Нам понадобятся:
- крупные красные яблоки, 2 – 3 шт.;
- овсяная мука, 1 – 1,5 стакана;
- 2 яйца;
- молоко – 200 мл;
- соль на кончике ножа;
- заменитель сахара по вкусу (можно без него).
Яблочные оладьи – рецепт
Чтобы приготовить постные яблочные оладьи, вымойте, обсушите яблоки, очистите их от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, чтобы яблоко осталось целым (как на фото). Нарежьте аккуратными кружками.
Читайте также: Вычисли свой ИМТ – проверь, в норме ли твой вес
Приготовьте тесто. Разбейте два яйца в миску, взбейте венчиком или миксером, добавьте овсяную муку, взбейте, добавьте молока, соль, снова взбейте. Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины. Если консистенция будет густой – добавьте еще молочка, если наоборот – муки.
Каждый кружок яблока утопите в тесто, обваляйте со всех сторон, как рыбу, когда жарите в кляре. Выложите на разогретую антипригарную сковороду, выпекайте с двух сторон под крышкой. Желательно масла не добавлять вообще, если будет подгорать, разрешается слегка смазать кистью.
Яблочные ПП оладьи готовы! Подавать с медом, орехами, ягодами, сахарной пудрой. Пальчики оближешь!