Сметается до последней крошки! «Попкорн» из курицы или chicken-попкорн делается быстро и просто. Справится даже подросток. Всего полчаса и великолепное лакомство готово. Курочка по вкусу напоминает излюбленные стрипсы, байтсы или наггетсы, но, в отличие от фастфуда готовится дома и не содержит усилителей вкуса. Делаются куриные кусочки из филе грудки, маринуются в йогурте и специях — ничего лишнего.
Калорийность такого угощения — не более 145 ккал на 100 г. Около 20 граммов белка!
Куриные наггетсы в домашних условиях: рецепт пошагово
Чтобы приготовить домашние наггетсы в духовке, нам потребуется:
- 600 г филе грудки;
- 250 мл натурального йогурта или сметаны 10%;
- 250 г муки или отрубей;
- соль, чеснок, специи и ароматные травы.
Как сделать наггетсы дома?
Простой пошаговый рецепт самых вкусных куриных кусочков.
- Филе промойте, обсушите, удалите лишние жилки, хрящики, если есть. Нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите кусочки в емкость, посолите, засыпьте перцем, любимыми специями. Травы можно брать практически любые, которые вам нравятся. Подойдут орегано, прованские травы.
- Добавьте к мясу чеснок. Можно взять несколько зубчиков свежего, пропустить через пресс и перемешать с основными ингредиентами. Или заменить сушеным. В таком случае просто высыпьте в миску 1 чайную ложку порошка.
- Перемешайте мясо с чесноком и специями. Оставьте мариноваться около 20 минут под крышкой.
- Насыпьте в другую миску муку или рассыпчатые отруби. Посолите и поперчите отруби / муку.
- Обмакните каждый кусочек в приправленную муку, а затем сразу в сметану / йогурт и снова в муку. Так мясо сохранит сочность и приобретет красивую аппетитную корочку.
- Выложите все кусочки на тарелку, решетку или пергамент. Дайте немного подсохнуть, около 15 минут. Это поможет корочке «схватиться».
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте противень, застелите пергаментной бумагой и выложите подсохшие куриные кусочки. Сбрызните слегка маслом. Идеально подойдут бутылочки с дозаторами.
- Выпекайте 15-20 минут. Чтобы проверить готовность — попробуйте. Во фритюре попкорн получается более хрустящим, чем в духовке, но на диете такие лакомства нежелательны. Поэтому остановимся на варианте «духовка».
- Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Немного остудите и можно есть! Сильно горячими не подавайте, внутри они останутся обжигающими надолго.
Домашний куриный попкорн получается удивительно вкусным — пряным и хрустящим снаружи и невероятно сочным и нежным внутри. Идеально в качестве перекуса. Можно даже вечером, если не объедаться. Кушайте руками!
Подавайте домашние наггетсы из курицы как самостоятельное блюдо, можно с натуральным домашним кетчупом или соусами на основе сметаны и специй. Рецепты можно взять здесь и здесь.
Чтобы разнообразить сервировку, порежьте полосками перец, огурец или другие овощи. Также можно подать в качестве гарнира домашний фри. Готовится тоже без масла. Рецепт в этой статье. Вечером картошкой лучше не увлекаться и ограничиться овощами.
Так, фастфуд легко приготовить и дома. Такие блюда получаются гораздо менее жирными, калорийными и вредными, но такими же вкусными и аппетитными. Устройте фастфуд вечеринку на диете. Побалуйте вкусовые рецепторы!