Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться рационально – этот рецепт для вас. Нежный супчик с креветками придется по вкусу всей семье и не добавит лишних килограммов. Попробуйте и убедитесь, что не всегда ПП – это скучно. Этот супчик подойдет и для праздничного стола. Готовить не более получаса.
Нам потребуется:
- 3 литра воды;
- 800 г очищенных креветок;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 бульонный кубик;
- 3 столовых ложки риса;
- соль, приправы по вкусу;
- несколько крабовых палочек (для украшения, на ваше усмотрение).
Суп с креветками рецепт
Влейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Разделите креветки на две равные части и отправьте одну вариться – бросьте в кастрюлю, в кипяток.
В это время очистите морковь. Одну натрите на терке, другую – порежьте кружочками. Измельчите кусочками очищенный от кожуры картофель. Кружочки моркови и картофель опустите в кипяток к креветкам и варите минут 10. Затем добавьте тертую морковь и все остальные ингредиенты (промытый рис, кубик, соль, приправы). Варите еще 15 минут.
В самом конце добавьте в суп оставшуюся половину креветок, варите еще 5 минут, затем потушите огонь. Суп готов! Разлейте по тарелкам и угощайтесь. Можно украсить крабовыми палочками перед подачей, рубленой зеленью, добавить ложечку нежирной сметаны.
Читайте также: Сочный салат с телятиной
Читайте также: Диетический брауни из чернослива