Очень необычное сочетание – вкусно и полезно. Печень с яблоками и луком оценит вся семья! Готовить не более 30 – 40 минут.
Нам потребуется:
- печень куриная, 500 грамм;
- мука пшеничная, 200 грамм;
- соль, 1 ч.л.;
- твердые сладкие яблоки, 2 шт.;
- луковица, 2 шт.
Читайте также: Продукты для похудения список-шпаргалка
Как готовить?
Куриная печень с яблоками и луком готовится очень просто. Сначала нарежьте печень кусочками, перемешайте муку и соль, обваляйте кусочки печени. Это можно сделать традиционным способом или с использованием вакуумного пакета для продуктов. Для этого возьмите пакет, поместите в него печень, всыпьте муку с солью, закройте клапан и хорошенько встряхните.
Читайте также: 6 причин переедания – узнать и победить!
Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки (минуты по 2 с каждой стороны на большом огне), потом закройте крышкой и тушите минут 15.
Затем уберите со сковороды печень, выложите в блюдо. На той же сковороде, где жарилась печень, поджарьте нарезанное яблоко, также с двух сторон, до румяной корочки. Снимите яблоки и проделайте то же самое с луком. Яблоки режем кружочками или дольками, лук – колечками. Поджаренные яблоки и лук добавьте к печени.
Печень с яблоками и луком на сковороде готова! Подавать можно как самостоятельное блюло, так и с гарниром – с рисом, картофелем по-деревенски, картофельным пюре, гречневой кашей.