Салат из жареной груши, шпината, сыра фета и кедровых орехов — очередная популярная вариация летнего салата. Как и салат «Фантазия», он содержит полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы и прекрасно утоляет голод. Сыр фета и кедровые орехи способствуют скорейшему насыщению без дискомфорта и чувства тяжести. Блюдо получается легким, сытным и очень эстетичным — подойдет даже для праздничного стола.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 2–3 спелых груши;
- 50–70 г сыра фета;
- большая горсть шпината;
- 2–3 столовых ложки кедровых орехов;
- 1–2 столовых ложки сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы.

Пошаговый рецепт
Груши вымыть, обсушить, порезать на четвертинки, семена удалить. От кожуры очищать — по желанию. На сковороде разогреть сливочное масло, отправить в сковороду груши разрезанной стороной вниз и присыпать сахаром. Жарить ломтики на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета. За 2–3 минуты до готовности всыпать в сковороду ванильный сахар и корицу. Плоды должны стать мягкими, но при этом держать форму и не распадаться. Готовые груши остудить.
Вымыть, обсушить и порвать руками шпинат, порезать или покрошить фету. Соединить все ингредиенты в салатнике и присыпать кедровыми орехами. Орехи можно предварительно прокалить на сковороде на большом огне, но не обязательно, можно добавить и сырые. Солить салат не надо — соль содержится в сыре. Заправка салату не требуется, так как груши поджарены в масле — они дадут сок. Приятного аппетита!
