Салат из жареной груши, шпината, сыра фета и кедровых орехов

салат с грушей и кедровыми орехами

Салат из жареной груши, шпината, сыра фета и кедровых орехов — очередная популярная вариация летнего салата. Как и салат «Фантазия», он содержит полезные жиры, клетчатку, витамины и минералы и прекрасно утоляет голод. Сыр фета и кедровые орехи способствуют скорейшему насыщению без дискомфорта и чувства тяжести. Блюдо получается легким, сытным и очень эстетичным — подойдет даже для праздничного стола.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 2–3 спелых груши;
  • 50–70 г сыра фета;
  • большая горсть шпината;
  • 2–3 столовых ложки кедровых орехов;
  • 1–2 столовых ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
салат с грушей и кедровыми орехами
Спелые груши

Пошаговый рецепт

Груши вымыть, обсушить, порезать на четвертинки, семена удалить. От кожуры очищать — по желанию. На сковороде разогреть сливочное масло, отправить в сковороду груши разрезанной стороной вниз и присыпать сахаром. Жарить ломтики на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистого цвета. За 2–3 минуты до готовности всыпать в сковороду ванильный сахар и корицу. Плоды должны стать мягкими, но при этом держать форму и не распадаться. Готовые груши остудить.

Вымыть, обсушить и порвать руками шпинат, порезать или покрошить фету. Соединить все ингредиенты в салатнике и присыпать кедровыми орехами. Орехи можно предварительно прокалить на сковороде на большом огне, но не обязательно, можно добавить и сырые. Солить салат не надо — соль содержится в сыре. Заправка салату не требуется, так как груши поджарены в масле — они дадут сок. Приятного аппетита!

салат с грушей и кедровыми орехами
Салат из жареной груши, шпината, сыра фета и кедровых орехов
Загрузка ...
SimpleSlim