Мы уже рассказывали, как можно вкусно приготовить куриное филе с апельсинами. Настала очередь индейки. Мясо индейки не является высококалорийным и его можно смело включать в диетическое питание. Польза продукта в том, что он выводит холестерин, богат кальцием, натрием и фосфором, способствует улучшению кроветворения, стимулирует работу мозга, улучшает обмен веществ. Чувство насыщения приходит быстро и без негативных последствий в виде угрызений совести за чревоугодие. Едим и худеем – это про индейку!
Чтобы приготовить индейку под цитрусовым соусом, нам потребуется:
- Филе грудки индейки, 1 кг;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- Свежий тимьян, свежая петрушка, розмарин, паприка, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления самой вкусной индейки
Индейка с апельсинами и лимоном готовится просто! Высыпьте на тарелку измельченную петрушку, тимьян и розмарин. Добавьте к травам цедру лимона и апельсина, перемешайте.
Натрите этой смесью филе индейки и начните жарить. Это блюдо лучше всего получается на костре, на решетке, но можно воспользоваться и духовым шкафом и даже обычной сковородой – как удобнее. Апельсины и лимон порежьте, отожмите сок, полейте им мясо. Посыпьте паприкой и перцем. Готовьте в течение часа, можно меньше. Если мясо начнет подгорать, накройте фольгой.
Попробуйте также: Куриная грудка на пару с маринованными огурчиками
Вкусная индейка готова. Идеально для ужина или пикника на природе. Попробуйте это блюдо на открытии дачного сезона. Все будут в восторге! Но если приготовить его дома, будет не хуже. Подавайте с гранатовым соусом, овощами, кусочками апельсина или другими цитрусовыми.