Порадуйте домашних согревающим супчиком из индейки! Это очень полезное и необычное блюдо, оставляющее легкую сытость и послевкусие. Особенно актуально осенью и зимой. Суп из индейки с овощами идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить долго, но не сложно. Продукты из списка ингредиентов наверняка найдутся в каждом доме. Главное – иметь в холодильнике остатки вчерашней жареной или запеченной индейки. Весь секрет в том, чтобы брать для приготовления основы – бульона уже готовое мясо. Это стоит попробовать!
Для приготовления блюда нам потребуется:
- остатки жареной индейки (чем больше, тем лучше, не менее 3 стаканов);
- 3, 5 литра фильтрованной воды;
- треть стакана длиннозерного риса;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г брокколи;
- четверть стакана тертого сыра;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 стебель сельдерея;
- оливковое масло;
- лавровый лист, соль, черный перец, тимьян по вкусу;
- свежая петрушка, чабрец, можно другую зелень.
Чтобы приготовить вкуснейший суп со вчерашней индейкой, сперва сварите бульон. Для этого разломайте руками остатки индейки, с кожей и костями и отправьте вариться в большой кастрюле на сильном огне. Варите около часа, периодически снимая пенку и помешивая. Через час добавьте измельченный сельдерей, измельченные лук, морковь и травы. Плотно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите еще полтора часа.
Попробуйте также: Как вкусно приготовить мясо петуха
Готовый бульон процедите и снова доведите до кипения, а затем продолжайте варить еще около часа. Общий объем жидкости должен сократиться до 8 стаканов – чтобы супчик получился насыщенным и наваристым. Потом остудите бульон и уберите в холодильник на несколько часов. Когда на поверхности выступит корочка застывшего жира, удалите ее. Теперь можно продолжить приготовление.
В другой кастрюле (с толстым дном) разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте в ней измельченные лук, морковь и сельдерей. Когда овощи подрумянятся, убавьте огонь и тушите еще минут 10. Засыпьте промытый рис, залейте бульоном и варите еще 15 – 20 минут (до готовности риса).
Попробуйте также: Простой рецепт индейки в меду
Отдельно сварите в кипятке брокколи и обжарьте в масле грибы (все в разной посуде). Вареные брокколи промойте в холодной воде. Засыпьте брокколи, индейку, грибы и чабрец в бульон, готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи и травы по вкусу.
Подача тоже необычная. Ставить супчик на стол необходимо в подогретых тарелках (сделать это можно в микроволновке или используя водяную баню). Налейте суп в миски, посыпьте тертым сыром и свежей нарубленной зеленью. Можно подавать со сметаной и подсушенным хлебом или сухариками. Рецепт приготовления довольно непрост, но однажды озадачиться стоит – это непередаваемо вкусно. Лучше заняться этим в выходной день.